Проект автоматизации адресного хранения на трубном заводе Объединенной металлургической компании (ОМК) в Альметьевске (Татарстан) признан проектом года в области управления складской логистикой. ОМК победила на шестом международном конкурсе лучших проектов автоматизации управления и учета компании 1С.

Проект реализовали сотрудники «ОМК-Информационные технологии» («ОМК-ИТ») с привлечением компании-разработчика и при активном участии работников завода.

Внедрение автоматизированной системы складского хранения позволило предприятию на 80% повысить точность данных о местонахождении продукции на складе, улучшить планирование отгрузки с учетом дополнительных требований, на 20% сократить трудозатраты на ввод первичных данных. Суммарный экономический эффект от реализации проекта составляет около 6 млн рублей в год, в том числе за счет сокращения стоимости грузообработки и хранения и оптимизации работы с запасами.

«Успешная и своевременная цифровизация системы хранения на альметьевском заводе ОМК помогла оптимизировать многие процессы – приемка готовой продукции с производства, внутренние перемещения и размещение ее на складах предприятия, отправку заказов клиенту – и повлияла на результативность всего производственного процесса. Новая система управления запасами значительно сократила вероятность ошибок при отборе продукции, увеличила скорость работы, стали эффективнее использоваться складские площади. Это положительно влияет на качество взаимодействия с клиентами и выполнение заказов», – отметил генеральный директор «ОМК-ИТ» Игорь Савцов.

Источник: ОМК.