События

ПУТЬиШЕСТВИЕ професCIOнала или История одной карьеры

10 августа 2012, 09:16

На Конгрессе ИТ- директоров состоялась презентация дебютной книги Максима Белоусова «ПУТЬиШЕСТВИЕ професCIOнала или История одной карьеры».

Поводом к созданию собственной книги для Максима Белоусова послужило желание передать свой опыт в построении карьеры и сфере управления. В этом опыте и состоит главная ценность «ПУТЬиШЕСТВИЯ професCIOнала». Читатель любого возраста, пола и социального положения найдет в книге что-то полезное для себя. Все зависит от его потребностей на данном отрезке жизненного пути. Студенту пригодится пример карьерного роста главного героя книги, успешному директору по ИТ – идеи для профессионального развития, а случайному читателю, открывшему просто так «ПУТЬиШЕСТВИЕ професCIOнала» - будет интересен захватывающий сюжет книги и размышления главного героя о жизни, карьере и превратностях судьбы. Истории героя, описанные в книге, помогут вам отважиться на решительный поступок в своем профессиональном развитии и жизни или же, наоборот, пережить трудности на данном этапе, посмотреть на «кризис» с другой, положительной, точки зрения, перевести дыхание и найти в себе новые силы для движения вперед.

Мы предлагаем Вам «ПУТЬиШЕСТВИЕ професCIOнала или История одной карьеры» Максима Белоусова как первый шаг на пути к саморазвитию и профессиональному росту. Она будет интересна и людям, интересующимся профессиональным опытом в сфере управления, и молодым специалистам, стремящимся к упорному росту.

Многие читатели уже отметили значимость данной книги, как профессиональный справочник на пути карьерной лестницы, в своих отзывах:

  • Юлия Сахарова, директор по развитию регионального бизнеса HeadHunter:

«Максим Белоусов, успешный ИТ- и топ-менеджер, яркий и обаятельный человек, ведущий активную общественную жизнь, удивил в очередной раз — нужно иметь особое мужество и смелость, чтобы так откровенно делиться мыслями, опытом и сомнениями на карьерном пути. Да еще и облечь это в художественную форму. Респект.

Книгу рекомендую с удовольствием — она легко читается, насыщена кейсами, притчами, органично вписанными в художественную ткань реальными менеджерскими и карьерными ситуациями. Я думаю, многие опытные специалисты в коллизиях главного героя увидят сходство со своими поворотными пунктами в карьере, прозрачно обнаженную механику выбора, перед которым стоит руководитель.

Молодые карьеристы смогут узнать из первых рук не только про карьерные кризисы, но и найдут много управленческих «фишек», которые можно сразу использовать в работе. Для опытных профессионалов особую ценность могут иметь размышления главного героя на его непростом пути и технологии принятия решений на карьерных виражах. Приятного и полезного чтения».

  • Николай Прянишников, президент MicrosoftRussia

Последнее десятилетие развития нашей страны, экономический бум и последовавший за ним финансовый кризис позволили вырасти в России целой группе профессиональных управленцев, включая директоров по информационным технологиям или, как их еще называют в международных компаниях, CIO.

Этим людям часто приходилось решать сложные задачи, затрагивающие все аспекты стратегического развития компаний и оптимизации бизнеса. Им приходилось в достаточно непростых условиях принимать различные решения, тем самым приобретая бесценный опыт и строя свою карьеру. Конечно же, российские CIO могли ориентироваться на своих западных коллег, но опыт, который они перенимали, не всегда можно было применять в российских реалиях. Таким образом, наши CIO приобретали знания, которые по своей сути являются уникальными.

Приятно видеть, что большинство российских CIO готовы делиться накопленным опытом и передавать его молодым профессионалам. В большинстве случаев сегодня это делается в рамках профессиональных сообществ, таких как CIO-клубы, или через СМИ. Книга, которую написал Максим Белоусов, — еще один из способов рассказать о том, с какими задачами и путями их решения приходится сталкиваться современному директору по информационным технологиям.

На страницах книги Максим рассказывает несколько историй из жизни CIO, излагая cобытия простым и понятным языком. Даже несмотря на то, что периодически читателю рассказывают о прописных истинах, они не теряют своей актуальности и позволяют взглянуть на различные проблемы и пути их решения с разных сторон.

Уверен, книга будет полезна как начинающим карьеру специалистам, так и опытным CIO, которые могут соотнести свои личные знания с историями, описанными Максимом».

  • Ольга Попова, главный редактор журнала «ITManager»

Кризис среднего возраста — популярная в литературе тема. Он возникает из естественного и правильного ощущения бесценности и уникальности жизни. Меняются ценности, меняется взгляд на мир. Удачная карьера, бизнес, достаток уже не вызывают привычного чувства стабильности и удовлетворения. Не обошла эта участь и главного героя книги Макса Белова. Успешный CIO показан нам в канун своего сорокалетия, в момент выбора дальнейшего пути. Художественные образы, списанные с живых людей, создают ощущение реальности происходящего, а история о карьерных ступенях, удачно вплетенная в сюжет книги, будет интересна как начинающим ИТ-менеджерам, так и тем, кто уже достиг немалого социального статуса. Конечно, сильную личность, каким представляется читателю Макс Белов, будет еще немало трясти и рвать на части в пик кризиса, но автор дает понять, что его герой все равно прорвется туда, куда хочет».