События

Решение для «страны больших данных»: SAP объявляет о старте ИТ революции на российском рынке

09 февраля 2013, 09:10

Компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, объявляет о выводе на российский рынок комплекса решений SAP Business Suite на платформе SAP HANA. Теперь управление бизнесом станет возможным в режиме реального времени.

Возрастающий объем задач по генерации, обработке и анализу бизнес-данных – одна из актуальных проблем для российских компаний в условиях растущей конкуренции и изменений на мировых рынках. Кроме того, изменился сам подход к использованию данных: это больше не является исключительной задачей аналитиков. Предприятия, государственные структуры, общественные организации, частные лица – все они являются и производителями, и потребителями данных. Поэтому для решения ключевых проблем российской экономики, связанных с повышением производительности труда, энергоэффективности и конкурентоспособности, требуются новые подходы и инструменты: сегодня от аналитических систем требуется несравненно более высокий уровень мощности, гибкости и быстродействия.

«Появление Business Suite on HANA- действительно революция. С помощью Business Suite на HANA наши заказчики смогут принимать решения быстрее, эффективнее и проще. Причем достичь этого они смогут, упрощая свой ИТ-ландшафт, делая это поэтапно, без нарушения работы критичных систем», - отметил Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ.

В настоящее время SAP является единственным поставщиком комплекса бизнес-приложений для сбора и анализа транзакционных данных в режиме реального времени, которые работают на единой платформе для вычислений в оперативной памяти. Обработка транзакций, анализ данных и прогнозирование выполняются параллельно и практически мгновенно. Платформа HANA позволяет сделать процесс планирования потребностей в материалах более гибким. Теперь компании могут в реальном времени планировать динамические изменения рынка. Такой подход дает компаниям возможность немедленно реагировать на внешние изменения рыночной ситуации, а также поддерживать стабильность и лояльность сотрудников благодаря тому, что любое изменение стратегии компании может быть доведено до каждого из них максимально оперативно.

По мнению начальника управления информационных технологий ОАО «Сургутнефтегаз» Рината Гимранова: «Бизнес сегодня требует от технологий возможности свести к минимуму временной разрыв между анализом информации, принятием решения и его выполнением. Перевод SAP Business Suite на платформу SAP HANA - это не только упрощение бизнес-коммуникаций и передачи информации в режиме реального времени, но и способ сделать стратегию компании максимально близкой и доступной всем сотрудникам».

Переводу SAP Business Suite на платформу SAP HANA предшествовала большая работа по оптимизации бизнес-сценариев в таких областях, как маркетинговый анализ, закрытие финансовых периодов, управление дебиторской задолженностью, планирование материальных ресурсов, анализ покупательского поведения и потребительских предпочтений, а также наиболее часто используемых форм операционной отчетности и аналитики. Компания SAP выпустила пакет обновлений с целью обеспечения плавного перехода и решение с поддержкой быстрого развертывания, что позволит клиентам, уже использующим решения SAP, беспрепятственно перенести свою базу данных на платформу SAP HANA, если это необходимо.