События

Решение SAP Trade Promotion Optimization повышает эффективность стимулирования потребительского спроса

28 июня 2011, 21:10

Большинство компаний, предлагающих потребительские продукты, тратят значительную часть дохода на маркетинговые акции и другие методы стимулирования спроса. Однако часто планирование этих мероприятий носит бессистемный характер и не опирается на достоверные данные, полученные в результате упреждающего анализа потребительского поведения и информации из точек продаж. Компания SAP AG объявила о выпуске решения SAP Trade Promotion Optimization, призванного устранить эти недостатки. 

Данный продукт оснащен функциями передового моделирования и упреждающего анализа, которые помогают подразделениям маркетинга и продаж прогнозировать и оптимизировать результаты деятельности по продвижению товаров, а также повышают доход и прибыль производителей и предприятий розничной торговли. 

Решение SAP Trade Promotion Optimization упрощает планирование мероприятий по стимулированию спроса и дает возможность выполнять анализ «Что, если?..» на основании ретроспективных данных о заказах и другой внутренней информации, сведений из точек продаж, объединенных данных рыночных исследований и подсчета результатов продаж. Все это позволяет получить ценные рекомендации по проведению маркетинговых акций – от отдельных мероприятий до годовых планов деятельности по стимулированию спроса. Пользователи имеют возможность определить лучшие методы продвижения конкретного товара, включая скидки, частичное возмещение стоимости, либо поощрительные выплаты с учетом таких факторов, как сезонность, праздничные периоды, доступность продуктов, закрытие магазинов, эффект вытеснения одних продуктов другими, изменение цен на продукты. Кроме того, данное решение укрепляет сотрудничество между производителями товаров, розничными сетям и партнерами по каналу продаж. SAP Trade Promotion Optimization позволяет определить маркетинговые мероприятия, лучше всего отвечающие целям бизнеса производителей и розничных компаний, что помогает и тем и другим повышать их финансовые показатели. 

Новое решение работает как совместно с существующими версиями решений SAP для учета и управления мероприятиями по стимулированию спроса на потребительские продукты, так и в качестве отдельного приложения, используемого со сторонними продуктами для управления продвижением товара. Интеграция данного решения в среду SAP помогает клиентам достичь беспрецедентного уровня контроля и прозрачности всего процесса стимулирования спроса в реальном времени.

Новое решение помогает решать реальные задачи бизнеса. Чтобы гарантировать это, компания SAP тесно сотрудничала с тремя предприятиями розничной торговли в регионах EMEA и Северной Америки. На этапе разработки SAP вводила реальные данные о потребителях в механизм моделирования и оптимизации, который служит основой решения SAP Trade Promotion Optimization. Это позволило оперативно анализировать качество обработки такой информации.

«Платформа SAP для моделирования отвечает нашим ожиданиям и дает один из лучших в отрасли результатов в плане достоверности моделей, представления данных и диагностики», – говорит Амьяд Малик (Amjad Malik), вице-президент по бизнес-аналитике компании Kellogg’s Company, производящей каши быстрого приготовления и пищевые полуфабрикаты. Kellogg’s Company стала одной из трех компаний, которые внесли вклад в совместные инновации при разработке нового решения.

Решение SAP Trade Promotion Optimization уже доступно для внедрения. Чтобы получить больше информации, посетите пресс-центр отраслевых решений или раздел решений SAP для отрасли товаров народного потребления на сайте sap.com.

Источник