Компания “РусЭнергоПроект” стала партнером SAP Partner Edge Build со своими решениями ANSELM. Zero Emission Manager. Теперь они представлены на официальном ресурсе SAP Store как первые ESG-решения для повышения энергоэффективности и сокращения углеродного следа для промышленных предприятий.

Решения ANSELM помогают бизнесу сократить потребление энергоресурсов, обеспечивают достижение целей углеродной нейтральности и устойчивого развития ESG за счет ключевых преимуществ:

1. Интегрированный подход — формирование сквозных решений по повышению энергоэффективности и сокращения выбросов СО2 как локально на предприятии, так на и на уровне всей страны.
2. Индивидуальные решения — ANSELM предлагает только те пути, которые подходят под конкретное производство с учетом его возраста, географии и технологического процесса.
3. Эффективность — за счет цифровых алгоритмов технологические решения ANSELM сверхприбыльны. Внутренняя норма доходности по проектам, согласно статистике, больше 25%.
4. Универсальность — можно использовать на самых разных производствах, включая нефтегазовое, производство цемента и удобрений.
5. Стабильность — не нужно закупать новое дорогостоящее оборудование, так как решения ANSELM эффективно работают даже с предприятиями, на которых оборудование устарело или имеет низкий КПД.

«Присоединение ANSELM к глобальной семье SAP — это возможность дать промышленным предприятиям во всем мире работающий и эффективный инструмент сокращения выбросов с помощью окупаемых мероприятий. Решения ANSELM разработаны российскими учеными и это первые решения в SAP Store, которые позволяют одновременно сокращать выбросы парниковых газов и получать от этого прибыль», — отметил Максим Канищев, генеральный директор ANSELM.

«В стратегии российского офиса SAP — находить наиболее перспективные технологические стартапы и молодые компании в России и странах СНГ, помогать им выходить на зарубежные рынки, тем самым обеспечивая рост отечественной экспортной ИТ-выручки. Появление еще одного российского решения в глобальном SAP Store – это большой шаг в возможностях освоения российскими компаниями мирового рынка, особенно в актуальных на сегодняшний момент вопросах ESG, посвященных решению социальных, управленческих и экологических проблем. Используя разработки ANSELM, наши российские и международные заказчики смогут управлять объемами выброса парниковых газов и, таким образом, вносить вклад в сохранение планеты, а также получать экономические эффекты для развития своего бизнеса», — прокомментировал Дмитрий Красюков, Chief Digital Officer SAP CIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке.