События

Решения SAP для быстрого роста SELA

21 июля 2011, 19:19

Корпорация SELA – один из признанных лидеров по созданию коллекций одежды в стиле «casual». Фирменная сеть SELA - это система унифицированных торговых предприятий, развивающаяся по системе франчайзинга, первый фирменный магазин SELA был открыт в России в Санкт-Петербурге в 1997 году. Первопроходец российского fashion-ритейла, SELA, реализовав первую в стране концепцию фирменной розничной торговли, прошла путь от небольших магазинов для всей семьи до общенационального одежного бренда.

Для дальнейшего роста и достижения стратегических целей компании требовалась новая система управления информацией, которая смогла бы обеспечить рост и развитие Корпорации.

В итоге, после двух лет самостоятельных исследований, общения с представителями различных вендоров и исследования бизнесс процессов SELA, сделанного внешней независимой консалтинговой компанией, руководством SELA было принято решение о начале проекта по автоматизации основной деятельности, на базе решений ERP SAP for Retail. В объем первого этапа проекта входят управление розницей и контроль за финансовыми потоками, являющиеся приоритетными направлениями для автоматизации корпорации SELA на основе отраслевого решения ERP SAP for Retail. Такой подход позволит оптимизировать логистические потоки, повысить гибкость, эффективность и управляемость предприятия, оперативно реагируя на спрос покупателей и современные тенденции рынка.

Выбор руководства SELA был сделан после 2 лет тщательного изучения функциональных и технических возможностей в т.ч. по отоношению к конкурентам SAP на розничном рынке в части управления и планирования ассортимента, аналитики, управления взаимоотношениями с клиентами, и задач связанных с управлением хозяйственной деятельностью. Одним из ключевых факторов в пользу SAP явилась интегрированность системы, которая позволит работать компании в едином информационном поле в разрезе всех направлений бизнес-деятельности.

«Мы придерживаемся мнения, что информационные технологии – это возможность обеспечить качественное управление компанией в условиях всестороннего развития бизнеса. Внедрение SAP ERP позволит нам автоматизировать основные бизнес-процессы товарной логистики и финансов. Мы ожидаем успеха от запланированного внедрения и смотрим с уверенностью в будущее», - отметил Олег Шалгинских, директор по информационным технологиям, корпорация SELA.

«В настоящее время рынок диктует совершенно новые требования к оперативности бизнес-процессов, в результате внедрения Корпорация SELA хочет получить инструмент управления, который позволит ключевым пользователям быстро и качество анализировать данные и принимать управленческие решение основанные на самой актуальной и полной информации», - сказал Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ.

Источник