События

Решения SAP упрощают анализ деятельности малых и средних предприятий, а также отдельных направлений бизнеса

20 июня 2011, 22:26

Стремясь обеспечить компании самого разного масштаба мощными и удобными аналитическими инструментами, лидер рынка – компания SAP – представила сегодня новые решения. Они созданы специально для малых и средних предприятий и подразделений, реализующих отдельные направления бизнеса. Благодаря гибким возможностям и простоте внедрения, решения SAP Crystal Server 2011 и SAP BusinessObjects Edge Business Intelligence (BI) версии 4.0 помогут клиентам охватить все сферы деятельности своей компании, уверенно принимать обоснованные решения по мере наступления событий, в режиме реального времени. 

Новые решения из пакета бизнес-аналитики компании SAP позволят малым и средним предприятиям, а также подразделениями, реализующим отдельные направления деятельности, по максимуму использовать свои вложения в ИТ и доступные ресурсы. Данные решения предоставляют инструменты для анализа именно тем пользователям, которые больше всего в них нуждаются. SAP Crystal Server (предыдущая версия называлась SAP Crystal Reports Server) — это решение бизнес-аналитики начального уровня, предназначенное для малых компаний и отдельных подразделений. Оно позволяет выполнять самостоятельный поиск и анализ данных, дает стандартные возможности панели отчетов и инструменты. В решении SAP BusinessObjects Edge BI клиенты найдут практически все функции бизнес-аналитики – от отчетов, визуализации и целевого анализа до интеграции данных и обеспечения их качества. 

Кроме того, благодаря среде, обеспечивающей единый, настраиваемый, интуитивно-понятный интерфейс и доступ с любого мобильного устройства, новое аналитическое решение поможет как новичкам, так и профессионалам принимать более эффективные решения, сократить время реакции на события и в итоге повысить рентабельность работы компании.

«В новой фазе экономического роста малым и средним компаниям необходимы инструменты, которые помогают минимизировать риски и воспользоваться ускользающими возможностями для бизнеса, — говорит Дан Вессет (Dan Vesset), вице-президент по исследованию бизнес-аналитики компании IDC. — Последние решения бизнес-аналитики SAP, предназначенные для развивающихся малых и средних компаний, позволяют применять самые передовые достижения ИТ, например обрабатывать структурированные и неструктурированные данные и даже информацию из социальных сетей. Обновленный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, современные мобильные функции дают сотрудникам растущей компании возможность вовремя получить необходимые и достоверные данные, принимать решения и действовать уверенно. А это повышает прибыльность и темпы роста компании». 

Внедрив релиз 4.0 решения SAP BusinessObjects Edge BI, малые и средние компании и подразделения, реализующие отдельные направления деятельности, впервые получат возможность быстро анализировать структурированные и неструктурированные данные, например информацию из социальных сетей, с помощью новых инструментов текстового анализа. Независимо от места нахождения необходимой информации, пакет бизнес-аналитики обеспечит каждому пользователю компании доступ к этой информации, а также инструменты взаимодействия с другими пользователями. Это позволит принимать решения, основанные на фактах, а не на интуиции – и все это без обращения к специалистам ИТ-отдела. 

Благодаря новой функции анализа событий и 64-битной архитектуре, клиенты смогут применять решение SAP BusinessObjects Edge BI для мониторинга событий бизнеса в режиме реального времени, составлять планы действий и даже исследовать прошлые тренды для прогноза будущих событий. Служба по работе с клиентами сможет анализировать тексты, появляющиеся в блогах, сетях Фейсбук (Facebook) и Твиттер (Twitter), а также нейтрализовать возможный ущерб для бренда, размещая объявления о дефектах и отзывах о продукции. 

Ранее отделам маркетинга и продаж приходилось решать сложную задачу сопоставления результатов своих кампаний с величиной общего дохода. Теперь же, применяя решение SAP Crystal Server 2011, они смогут использовать встроенное решение SAP BusinessObjects Explorer. Оно позволит углубить анализ до уровня первичных данных и контролировать в режиме реального времени, как проведенные кампании влияют на прибыльность. Это поможет быстро свернуть менее прибыльную рекламную кампанию в определенном регионе и перераспределить ресурсы в пользу кампаний, приносящих значительный доход. 

«Мы очень воодушевлены выходом решения SAP Crystal Server и пакета SAP BusinessObjects Edge BI 4.0. Ведь благодаря им появились новые функции в семантическом слое, обеспечена полная интеграция всех продуктов, а нашим клиентам предоставлена интуитивно-понятная среда для принятия взвешенных решений, — говорит Райан Гудман (Ryan Goodman), главный исполнительный директор компании Centigon Solutions. — Новые функции, например анализ событий, распространяют бизнес-аналитику до панелей управления в режиме реального времени». 

Обеспечивая тесную интеграцию своих решений бизнес-аналитики (BI) и управления информацией о предприятии (EIM), компания SAP помогает своим клиентам лучше понимать состояние дел и предоставляет полный цикл обработки информации – от первичных данных до панели управления. Теперь клиенты могут не только встраивать панели бизнес-аналитики в бизнес-приложения, но и обеспечить точность, своевременность и надежность данных, представленных на панели управления. 

«Решения SAP Crystal Server и SAP BusinessObjects Edge BI — два примера того, как мы стремимся устранить «слабые места» малых и средних компаний, а также отдельных подразделений, — говорит Эрик Дюфо (Eric Duffaut), президент по глобальным экосистемам и каналам компании SAP, возглавляющий сектор мирового малого и среднего бизнеса. — Мы интенсивно работаем с нашими клиентами и делаем аналитику легко доступной, более дешевой и быстрой. В итоге расширился круг организаций и отделов, которые смогут анализировать и повышать эффективность деятельности, решать проблемы результативно и экономично».

Продажи решений SAP Crystal Server 2011 и SAP BusinessObjects Edge BI 4.0 планируется начать в третьем квартале 2011 года. Чтобы узнать больше, посетите страницу новостей бизнес-аналитики.

Источник