События

«Рексофт» реализовал проект «Расчет премий» для банка «Хоум Кредит»

08 июля 2014, 16:35

В рамках проекта «Расчет премий» специалистами «Рексофт» поэтапно была реализована и запущена в промышленную эксплуатацию система по автоматизации процесса сбора, согласования и визуализации данных по премированию сотрудников банка. Для автоматизации процесса сбора данных была разработана подсистема расчета стипендий и административных премий продавцов. С помощью пользовательского интерфейса ответственные сотрудники имеют возможность назначать и согласовывать премии, просматривать консолидированные данные по премированию, формировать приказы по премированию и выгружать итоговые данные в существующую систему SAP ERP Human Capital Management для начисления премий.

В рамках задачи по визуализации данных по премированию разработан личный кабинет, в котором сотрудник может просматривать информацию о начисленных премиях и прогноз операционной премии за осуществленные продажи. В личном кабинете отображается сводная информация за выбранный месяц в виде составляющих итоговой премии (например, премии за продажи отдельных типов продуктов) и значений показателей, влияющих на премию (например, объемы продаж по типам продуктов), и детализации по проданным сотрудником банковским продуктам. Состав отображаемых данных является динамическим и может оперативно меняться при изменении схемы премирования: для это нужно лишь занести информацию о новом показателе в специальный справочник.

«Проект «Расчет премий» позволил сократить время на подготовку данных по премированию и количество ошибок при их подготовке, а также значительно снизить нагрузку на HR-отдел банка вследствие уменьшения количества обращений по вопросам премирования. Сотрудники банка получают информацию о премиях в реальном режиме, что повышает прозрачность выплаты премий», – уверен Сергей Любанов, Начальник управления BI и аналитики ООО «ХКБ Банк».

Для реализации данной задачи был выбран Liferay Enterprise Portal – полнофункциональная платформа для создания портальных приложений любого уровня сложности, экономичный и гибкий портальный продукт с высокими возможностями по интеграции.

Основными преимуществами Liferay Enterprise Portal являются более низкая стоимость лицензий по сравнению с конкурентами, невысокие требования к мощности оборудования, наличие на рынке труда большого числа специалистов по разработке на Java.

Платформа включает в себя широкие функциональные возможности для реализации интернет- и интранет-порталов, внутрикорпоративных социальных сетей, систем поддержки совместной работы, систем согласования документов, и для интеграции решения в корпоративную ИТ-инфраструктуру.

«С 2013 года «Рексофт» является официальным партнером Liferay и предлагает услуги по разработке заказного программного обеспечения и поставке решений на основе портальных технологий Liferay Portals EE. Партнерский статус позволяет нам осуществлять first-line поддержку решений на основе Liferay EE по всей территории России», – отмечает Александр Егоров, генеральный директор компании «Рексофт».

Источник