События

Росатом занял первое место в категории «Проект внедрения крупного масштаба» ежегодного конкурса SAP Quality Awards 2013

24 декабря 2013, 18:31
Госкорпорация «Росатом» заняла первое место в категории «Проект внедрения крупного масштаба» ежегодного конкурса SAP Quality Awards 2013 в регионе СНГ. Столь высокую оценку получил проект по внедрению единой информационной автоматизированной системы управления персоналом. Он набрал 420 баллов из 500 возможных.
 
В рамках программы трансформации информационных технологий в Госкорпорации «Росатом» и ее дочерних компаниях ведется работа по автоматизации кадровых процессов. Цель этой работы - увеличение скорости принятия важных кадровых решений. «Расходы на персонал в атомной отрасли составляют более 30%  в выручке, это очень большая сумма, и этими расходами необходимо управлять. Для этого нужно иметь достоверную информацию об их уровне, динамике и структуре. Эти задачи призван решить проект внедрения системы SAP HCM. Внедряемая нами ИТ-система работает уже на нескольких десятках предприятий. Скорость внедрения растет, и сейчас проект охватил уже около 40 тыс. сотрудников. Это очень амбициозный по масштабам и срокам проект, единицы компаний в России могут сравниться по цифрам с нашим проектом по объему и скорости реализации», - так прокомментировала текущий статус реализации проекта Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.
 
SAP Quality Awards – престижный конкурс, наград которого удостаиваются проекты внедрения современных решений от компании SAP для управления компаниями любого масштаба. Цель проведения конкурса - отметить высокое качество внедрения и другие результаты, достигнутые проектными командами в сфере эффективности и конкурентоспособности бизнеса. Победа в этом конкурсе  – знак высокого профессионализма, причем не только в области высоких технологий и управления проектами, но и в управлении отношениями с клиентом, понимании его потребностей и специфики. Всех победителей объединяет ясное видение бизнес-целей и высочайшее качество ведения проектов, а также достижение выдающихся результатов внедрения по ряду важных критериев, в том числе: эффективное управление проектом в соответствии с техническими и бизнес-требованиями; выход на новый уровень эффективности и управляемости бизнеса, а также быстрое достижение значительных бизнес-результатов. В конкурсе принимают участие компании стран СНГ, внедрившие решение SAP. Все заявки рассматриваются жюри, в состав которого входят эксперты SAP СНГ. Они оценивают представленные проекты по ряду критериев, в том числе - соблюдение "10 принципов качества SAP", ключевые показатели эффективности, окупаемости и совокупной стоимости внедрения с учетом специфики проектов. Победителями конкурса в разные годы становились ООО «Евросеть-Ритейл», X5 Retail Group, ОАО «Мегафон» и другие крупные российские компании. Награждение призеров SAP Quality Awards 2013 в регионе СНГ планируется в январе 2014 года.
 

Источник