События

Розничная сеть «Посуда Центр» совместно с компанией Novardis объявляет о старте проекта по внедрению корпоративного портала на базе SAP

16 августа 2013, 23:35

Розничная сеть «Посуда Центр» и компания Novardis, золотой партнер SAP, приступили к проекту внедрения корпоративного портала на базе SAP Net Weaver Enterprise Portal 7.3.

До начала проекта процесс приема и обработки заказов от оптовых покупателей не был автоматизирован – отсутствовала возможность централизованного контроля, в том числе по срокам исполнения заявок, коммуникация между менеджерами компании и покупателями осуществлялось посредством электронной почты и телефонной связи.

Решение на базе SAP Net Weaver Enterprise Portal позволит систематизировать и регламентировать процесс работы с поставщиками, оптовыми покупателями и менеджерами. Корпоративный портал, реализованный в ходе проекта, обеспечит специалистов единой точкой взаимодействия, увеличит скорость согласования заявок, позволит проводить регламентированное согласование изменения цен на продукцию с поставщиком и их автоматическое изменение после согласования в системе. Планируется, что создание корпоративного портала на базе SAP Net Weaver Enterprise Portal  позволит компании «Посуда Центр» увеличить количество оптовых сделок в 4 раза без увеличения штата менеджеров по закупкам.

«Постоянное совершенствование скорости и качества обслуживанияклиентов – одна из ключевых задачнашей компании, и создание корпоративного портала – еще один шаг в данном направлении.Решение о выборе SAP Net Weaver Enterprise Portal в качестве платформы было принято на основании проведенных консультаций и встреч с компаниями, использующими решения на данной платформе. Идея использовать это решение для работы, в том числе с оптовыми покупателями, пришло после знакомства с функционалом, направленным на работу с поставщиками. Ранее подобного решения мы нигде не встречали», – рассказывает Игорь Васюков, исполнительный директор компании «Посуда Центр».

Внедрение решения осуществляет компания Novardis. Выбор в пользу Novardis сделан в связи с наличием реализованных проектов, связанных с SAP Net Weaver Enterprise Portal.

«Функционал SAP Net Weaver Enterprise Portal упрощает работу с оптовыми покупателями и поставщиками и делает процессы создания, согласования и подтверждения заказов менее трудозатратными. Кроме того, все продукты SAP изначально интегрированы между собой, что позволяет значительно упростить внедрение нового решения всуществующий ИТ-ландшафт– комментирует Марк Ройтенберг, генеральный директор компании Novardis. –Проект планируется реализовать в короткие сроки. Налаженная командная работа сотрудников «Посуда Центр» и специалистов Novardis, а также их квалификация  позволят внедрить решение, соблюдая поставленные сроки, несмотря на удаленность заказчика от головного офиса компании Novardis».

В рамках первого этапа специалистами компании Novardis реализовано концептуальное проектирование решения, а также проведена инсталляция системы разработки. В настоящее время проходит реализация и функциональное тестирование портала, окончание проекта запланировано наоктябрь 2013 года.Вдальнейшем «Посуда Центр» планирует создание возможности размещения дополнительных прайс-листов, публикацию дополнительной и актуальной информации о проводимых компанией акциях, описание продукции и ассортимента, а также автоматический сбор статистики по исполненным и неисполненным заявкам, соблюдения регламента.

Источник