События

«Сайнер» представляет на российском рынке мобильные решения SAP для энергетики

23 мая 2013, 13:55

Компания «Сайнер» предлагает энергокомпаниям решения по мобилизации управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. Они основаны на технологиях Syclo и призваны оптимизировать операционные и трудозатраты, повысить эффективность бизнес-процессов и в итоге положительно повлиять на надежность энергоснабжения потребителей. Одним словом, это не просто средство доступа к стандартным офисным программам, а надежный помощник для бизнеса.

Использование мобильных устройств в повседневной жизни людей с каждым годом становится все более востребованным. Сотрудники крупных компаний – не исключение. Для удобства и оперативности мобильные устройства могут оказать неоценимую помощь в работе. Мобильные решения особенно актуальны для работы энергетиков, которые зачастую являются так называемыми удаленными полевыми сотрудниками и много времени проводят вне основного рабочего места.

«Сайнер», в частности, предлагает мобильные бизнес-приложения SAP Work Manager и SAP Rounds, которые позволяют оперативно фиксировать информацию о состоянии объектов электросетевого хозяйства при проведении ремонтных и диагностических работ и передавать их напрямую в ERP-систему. Пользователь получает возможность регистрировать фактически выполненные работы, осуществлять списание ресурсов, фиксировать дефекты, нарушения с помощью «тонкого» клиента на мобильном устройстве и впоследствии синхронизировать эту информацию с ERP-системой. Приложения могут отображать актуальные классификаторы оборудования, использование материалов для устранения неисправностей, фактические трудозатраты.

О преимуществах использования мобильных решений SAP на базе Syclo рассказал директор по взаимоотношениям с клиентами Андрей Кувшинов: «Мобильные приложения дают возможность оперативного ввода информации с мобильных устройств, имеют простой и удобный пользовательский интерфейс, поддержку on-line и off-line-режимов, высокую скорость работы, возможность доработки приложения под особенности компании. При этом исключается необходимость повторного ввода данных в ERP-систему».

Предлагаемые решения отличает готовность к быстрому развертыванию и возможность интеграции с оборудованием (штрих-коды, RFID, GPS). В среднем развертывание решения происходит от четырех месяцев до года.

Немаловажно и то, что мобильные решения SAP Syclo являются кросс-платформенными и поддерживают работу на всех операционных системах: Windows, Android, iOS и даже BlackBerry.

Для потребителей выгоды от использования мобильных решений очевидны – это практически полное снижение бумажного потока документов, увеличение производительности диагностики и ремонта электросетевого оборудования, а также повышение качества проводимого ремонта и снижение внеплановых простоев оборудования. Все это в конечном итоге приводит не только к росту выручки и снижению затрат электросетевых предприятий, но и, что очень важно, к повышению надежности энергоснабжения потребителей и снижению стоимости услуг по передаче электрической энергии

Источник