События

SAP автоматизирует основные бизнес-процессы ОАО «АК «Транснефть»

06 ноября 2013, 00:00

ОАО «АК «Транснефть» и компания SAP (ООО «САП СНГ») объявили об успешном начале проектов по комплексной автоматизации на базе продуктов SAP. В результате к 2015 году должно быть создано решение, охватывающее основные бизнес-процессы: управление производственными активами, экономикой и финансами, персоналом.

В настоящее время уже выполняются проекты создания информационных систем на платформе SAP по консолидации финансовой отчётности и бюджетных пакетов, управлению корпоративной нормативно-справочной информацией, созданию комплексной системы управления производственными активами, управлению персоналом, управлению финансово-хозяйственной деятельностью, корпоративному хранилищу данных. Проекты по созданию систем автоматизации закупочной деятельности, бюджетирования – в стадии подготовки.

Сформулированная в Программе стратегического развития ОАО «АК «Транснефть» на период до 2020 года цель развития системы магистрального трубопроводного транспорта для полного обеспечения потребностей в транспортировке нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке и экспортных поставок на основе применения современных передовых технологий, обеспечивающих высокий уровень надежности, промышленной и экологической безопасности, а также оптимальный уровень затрат, потребовала от компании новых информационных решений. В качестве базовой платформы для реализации ряда ключевых информационных систем было выбрано программное обеспечение SAP.

«Переход к централизованному управлению бизнес-процессами ОАО «АК «Транснефть» - масштабная программа трансформации бизнеса, ориентированная на инновационное развитие, последовательное усиление роли ИТ в повышении эффективности и производительности труда, создание единого информационного пространства компании. Мы ожидаем, что решения SAP обеспечат надёжную поддержку на всех уровнях бизнеса: от повседневной работы до стратегических решений топ-менеджмента и акционеров», - отметил Гришанин Максим, первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть».

Комментируя результаты сотрудничества SAP СНГ и ОАО «АК «Транснефть», заместитель генерального директора SAP СНГ Азат Низамов отметил: «Программа внедрения решений SAP в ОАО «АК «Транснефть» - пример успешной инновационной стратегии и реализации новых возможностей для повышения эффективности важнейшего сектора экономики России».

Источник