События

SAP Business One помогает компании «Гифтек» повысить оперативность бизнеса и на 20% сократить издержки

08 декабря 2014, 10:03

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и ООО «Гифтек» объявляют о результатах внедрения и использования решения SAP Business One. Благодаря технологиям SAP компания смогла существенно оптимизировать трудозатраты на обработку дебиторской задолженности и сократить издержки на ИТ на 20%.

Бизнес компании «Гифтек» ориентирован сразу на три сегмента рынка высокотехнологичных материалов и решений для наружной рекламы: производство рекламоносителей, технического текстиля, материалов и устройств для безопасности дорожного движения. Компания имеет региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Омске, Красноярске, Иркутске, Казани, Самаре, Екатеринбурге. Платформа SAP Business One заменила устаревшую информационную систему, внедренную в компании ранее. Решение было внедрено в сжатые сроки, ключевым фактором его выбора стали лучшие практики построения и развития бизнес-процессов предприятия малого и среднего бизнеса. Подрядчиком по проекту и дальнейшему сопровождению системы выступила компания ГазИнтех — ведущий партнёр SAP по внедрению решения SAP Business One в России.

Широкая функциональность SAP Business One и его модернизация на основании выпускаемых вендором обновлений позволяют поддерживать долгосрочный рост компании, построение оптимальной бизнес-структуры и выход бизнеса на новый уровень эффективности. Автоматизация бизнес-процессов бухучета и управления поставками позволила значительно сократить трудозатраты на работу с дебиторской задолженностью.

«Внедрив SAP Business One, мы получили возможность оперативно и точно управлять бизнесом в режиме реального времени, укреплять отношения с клиентами и строить работу с партнерами на основании удобного полнофункционального решения. Именно на эти преимущества мы ориентировались, переходя к новой информационной системе, и уже сегодня видим реальные результаты: возросшее качество взаимодействия подразделений, лучшее понимание ситуации на рынке, значительное сокращение издержек», — отметил генеральный директор «Гифтек» Константин Гвильдис.

«Успехи компании «Гифтек» - новое подтверждение широких возможностей решений SAP для поддержки роста и укрепления конкурентоспособности наших клиентов из динамично развивающегося сегмента среднего и малого бизнеса, заинтересованных в инновациях. С учетом этих ожиданий и лучшего мирового опыта мы создаем новые продукты – такие, как SAP Business One 9.0 на базе SAP HANA, позволяющие использовать преимущества наших технологий и сильной партнерской экосистемы», — сказал Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Источник