События

SAP демонстрирует возможности мобильной Барселоны

10 марта 2015, 23:26

Kомпания SAP SE (NYSE: SAP) представила демонстрационный образец решения, разработанного по инициативе муниципалитета Барселоны. Ожидается, что это решение ляжет в основу интерактивной мобильной туристической платформы нового поколения: туристической сети «Барселона для вас» (Barcelona for You Tourist Network — BCN4U).

BCN4U будет функционировать на базе нового решения SAP City Connect, цель которого — с помощью простого мобильного приложения улучшить жизнь горожан и гостей Барселоны. Гости Всемирного мобильного конгресса, проходившего в Барселоне со 2 по 5 марта, познакомились с демоверсией нового «решения для интеллектуального города» и узнали, как инструменты работы в реальном времени, предлагаемые SAP, помогают людям установить связь между предприятиями и муниципалитетом Барселоны, чтобы полностью преобразовать туристическую жизнь города.

В мире, где все взаимосвязано, коммуникации в реальном времени между отдельными лицами, предприятиями и общественными организациями повышают уровень и эффективность взаимодействий. Разработанный с использованием интерактивных функций, учитывающих потребности пользователей, проект туристической сети BCN4U показывает, как мобильное решение помогает гостям Барселоны знакомиться с городом. Решение предоставляет персональные рекомендации, специальные предложения, а также информацию о достопримечательностях, культурных мероприятиях, транспорте, гостиницах и ресторанах.

Решение SAP City Connect стало очередным важным этапом на пути реализации программы SAP Urban Matters, в основе которой лежат повышение качества жизни, упрощение административных задач и стимулирование местной экономики, имеющие огромное значение для успешного развития города.

«SAP City Connect в очередной раз подтверждает, что благодаря своему опыту и лидерству в технологической сфере компания находится в уникальном положении. У нас есть все возможности, чтобы помогать предприятиям в полной мере использовать контекстуальные данные и с их помощью сделать мир лучше, — заявил Рик Костанцо (Rick Costanzo), исполнительный вице-президент и управляющий Telco Industries & Mobility Solutions, SAP. — Возможность обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени позволяет нам предоставлять пользователям персонализированную информацию в нужное время и в нужном месте. Наша цель — улучшить впечатления туристов и местных жителей при их перемещении по городу и предоставить местным предприятиям и учреждениям новые возможности для взаимодействия с клиентами».

Проект демонстрирует, как туристическая сеть BCN4U использует Интернет вещей, предлагая туристам развлечения и направляя к достопримечательностям с наименьшими очередями. Персонализированные купоны и специальные предложения с учетом данных геолокации помогают рекламировать туристические объекты и магазины, находящиеся недалеко от пользователя. Воспользоваться купоном или предложением можно будет с помощью мобильного кошелька, поддерживающего защищенные платежные операции. Семьям с детьми туристическая сеть BCN4U сможет предлагать интеллектуальные игры, помогающие лучше узнать город, например «поиск сокровищ».

Проект туристической сети BCN4U демонстрирует возможности новых технологий, которые позволяют находить ближайшие достопримечательности, рестораны, музеи и мероприятия в одном из самых привлекательных для туристов городов мира. В перспективе он может помочь Барселоне преобразовать отношения муниципалитета с местными предприятиями, создав общегородскую сеть, которая позволит представителям малого бизнеса получать прямой доступ к клиентам по малозатратным каналам.

Источник