События

SAP ERP поддержит бизнес-процессы «ФЭК» - одного из крупнейших поставщиков электронных компонентов на территории Республики Беларусь

25 сентября 2014, 15:22

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и компания «ФЭК», один из крупнейших белорусских поставщиков продукции для разработки, производства и ремонта промышленной, автомобильной и бытовой электроники промышленным предприятиям в Республике Беларусь и странах СНГ, объявляют о старте проекта по внедрению комплексного решения на базе SAP ERP, включающего в себя также функциональности для управления отношениями с клиентами (SAP CRM). Результатами проекта должны стать новые конкурентные преимущества компании «ФЭК»: оптимизация цен для конечного клиента, предоставление заказчикам возможности самостоятельно отслеживать статусы выполнения своих заявок, снижение сроков поставки конечному клиенту. С технической точки зрения, успеху проекта будет способствовать интеграция с системами заказчика как возможность оптимизировать сквозные процессы планирования, закупок, поставок.

Компания «ФЭК» на протяжении 21 года поставляет клиентам в Республике Беларусь и странах СНГ более 300 тысяч наименований электронных компонентов для устройств связи, бытовой техники, автоэлектроники, встроенных систем автоматического управления, сбора и обработки данных и другого высокоточного оборудования. В рамках крупных контрактов на поставку электронной продукции для промышленной, автомобильной и бытовой электроники «ФЭК» сотрудничает с крупнейшими промышленными предприятиями Республики Беларусь, РФ и стран СНГ. Помимо поставок, в спектр услуг «ФЭК» входят консультационная поддержка заказчиков. В компании создан уникальный по своей номенклатуре склад компонентов зарубежного производства. До недавнего времени бизнес-процессы компании поддерживались информационной системой собственной разработки, созданной 4 года назад. Однако ее возможности перестали отвечать требованиям динамично развивающегося бизнеса компании, в результате чего было принято решение о переходе на SAP ERP.

«SAP ERP – это многолетний опыт SAP в автоматизации бизнес процессов крупнейших глобальных компаний, на уровень которых хотели бы равняться и мы. От проекта внедрения мы ожидаем, прежде всего, роста эффективности бизнеса, способности компании адаптироваться к быстро меняющимся требованиям рынка, повышения управляемости, отдачи на вложенный капитал и повышения качества обслуживания клиентов. Нестабильная экономическая ситуация требует использования надежных, зарекомендовавших себя инструментов управления, и SAP ERP дает нам такую возможность», - отметил Николай Фомин, владелец и генеральный директор компании «ФЭК».

В числе особо важных для заказчика преимуществ SAP как вендора – наличие собственного представительства и многолетнего опыта работы в Республике Беларусь, глубокое понимание отраслевой специфики дистрибуции.

«Мы рады, что компании среднего бизнеса Республики Беларусь доверяют нам поддержку своих бизнес процессов. Решение SAP ERP, вобравшее в себя лучший опыт по автоматизации в оптовой торговле и учитывающее специфику белорусского рынка, станет новым конкурентным преимуществом компании ФЭК и обеспечит ее руководство новый уровень управляемости и прозрачности», - считает Андрей Горяйнов, директор представительства SAP в Республике Беларусь.

Результатами проекта должны стать новые конкурентные преимущества компании «ФЭК»: оптимизация цен для конечного клиента, предоставление заказчикам возможности самостоятельно отслеживать статусы выполнения своих заявок, снижение сроков поставки конечному клиенту. С технической точки зрения, успеху проекта будет способствовать интеграция с системами заказчика как возможность оптимизировать сквозные процессы планирования, закупок, поставок.

Источник