События

SAP и ДКС объявляют о старте одного из первых в России внедрений SAP HANA в сегменте быстрорастущих компаний

24 сентября 2013, 00:00

Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, и ДКС, один из крупнейших производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе, объявляют о старте инновационного проекта по внедрению интегрированного решения SAP ERP на платформе SAP HANA, в котором функции управления бизнес-процессами объединены с широкими возможностями бизнес-аналитики. Мощная платформа SAP HANA станет основой для поддержки и развития компании из сегмента среднего и малого бизнеса, с масштабными планами по развитию и завоеванию лидирующих позиций на рынке.

В связи с ростом объемов бизнеса ДКС, повышением прозрачности, оперативности управления, созданием эффективной системы управления сбытом, закупками, производством и финансами руководство компании приняло решение перейти на новую ИТ-платформу. В результате сравнения различных технологий выбор был сделан в пользу SAP HANA. Подрядчиком по внедрению стал партнер SAP в машиностроении и авторизированный партнер по продажам SAP HANA – компания "АСАП Консалтинг".

"У нас был выбор: новое решение от провайдера, с которым мы сотрудничали ранее, или решение SAP. Убедительными преимуществами SAP HANA стали уникальные возможности поддержки роста бизнеса, которые обеспечивает данная платформа. Теперь мы можем быть уверены, что у бизнес-процессов компании ДКС есть надежная высокотехнологичная основа для масштабирования в соответствии с долгосрочной стратегией развития холдинга. Компания "АСАП Консалтинг" является партнером компании SAP в области производства, именно поэтому мы выбрали данную компанию для реализации нашего проекта", – отметил Алексей Вуймин, ИТ-директор ДКС. Ключевыми факторами выбора в пользу SAP HANA стали широкая функциональность, простота настройки системы, не требующая больших объемов дополнительного программирования, учет отраслевой специфики и успешный опыт внедрения, подтвержденный клиентами и партнерами SAP.

Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ, считает, что пример ДКС показывает готовность компаний внедрять высокотехнологичные решения для обеспечения долгосрочного стабильного развития. "Решение на платформе SAP HANA будет расти вместе с бизнесом, помогая сохранять прозрачность усложняющихся бизнес-процессов и управлять растущими объемами данных, не теряя оперативности. Внедрив SAP HANA на первых этапах развития бизнеса, можно получить стратегическое преимущество: возможность сконцентрироваться на реализации бизнес-целей и опередить конкурентов", – отметил Илья Юрьев.

Ключевой задачей проекта по внедрению SAP ERP является эффективная поддержка бизнес-процессов, связанных с движением, учетом и контролем материальных потоков и активов (основные средства), управлением финансовыми потоками, закупками, производством и сбытом готовой продукции. Ожидается, что в системе будут работать более 250 сотрудников компании ДКС. В дальнейшем возможности решения SAP HANA планируется расширить за счет внедрения дополнительных модулей.

Источник