События

SAP и Esri совместно обеспечивают умную корпоративную геоподдержку

26 февраля 2018, 14:29

Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий) сообщает, что на проходившей в конце января этого года конференции DistribuTECH 2018 компания SAP объявила о поддержке компанией Esri платформы SAP HANA для хранения и обработки данных и разработки приложений, в качестве корпоративной базы геоданных. Это позволяет Esri предоставить клиентам больше возможностей глубокого анализа, принятия бизнес решений и быстрой реализации инноваций. Клиенты Esri и SAP получат дополнительные преимущества за счет высокой производительности и масштабируемости предоставляемых решений а также полной интеграции общекорпоративных и пространственных данных.

В связке с SAP HANA, база геоданных Esri, хранящаяся на сервере или в облаке, обеспечивает интеграцию пространственных данных и их распространение внутри организации с консолидацией ее ИТ ландшафта, позволяет сократить общую стоимость его сопровождения и администрирования.

«Полная унификация SAP HANA и ПО Esri обеспечивает существенные преимущества для растущего числа наших общих пользователей, отмечает Бернд Лекерт (Bernd Leukert), член совета директоров подразделения SAP SE, Products & Innovation. У нас имеется много корпоративных клиентов, использующих решения SAP и Esri. Теперь они могут рационализировать свою информационную инфраструктуру на основе общей платформы под управлением SAP HANA. Это не только обеспечит возвратность вложений за счет исключения дублирования функций и повышения производительности, но и предоставит удобный путь для внедрения инноваций вследствие более тесного связывания ГИС с корпоративной системой и данными».

Партнерство между SAP и Esri вносит дополнительную мощь аналитики на основе местоположения в корпоративные данные и приложения. Оно дает бизнесу развитые возможности использования гео-аналитики и продвинутой визуализации, встраивания геопространственных данных в корпоративный бизнес процесс.

«Мы рады объявить, что SAP HANA вошла в число поддерживаемых ArcGIS корпоративных баз геоданных, — отметил Джек Данджермонд, основатель и бессменный президент компании Esri. — Объединение ГИС и развитой картографии с богатством бизнес данных и их включение в бизнес процессы создает мощную комбинацию, которая может успешно применяться в любой отрасли. Совместные усилия SAP и Esri обеспечивают доступность возможностей ГИС, картографии, эффективной визуализации и пространственной аналитики для всех сотрудников в пределах организации».

Источник