SAP и ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» объявили о старте партнерства, главные цели которого – совместное участие в цифровых и инновационных инициативах в городе Москва. Соответствующий меморандум подписали Chief Digital Officer SAP CIS Дмитрий Красюков и заместитель генерального директора ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» Ксения Борбачева.

Одно из ключевых направлений партнерства – реализация отраслевой программы акселерации инновационных технологических компаний «Московский акселератор». Эксперты SAP примут активное участие в отраслевой экспертизе проектов, в мероприятиях программы, окажут методическую поддержку командам. Партнерство также предполагает проведение круглых столов по вопросам нормативного регулирования и поиск пилотных зон для апробирования лучших проектов.

«Наше партнерство – это очередной стратегический шаг, который станет драйвером активного развития новых инновационных сценариев как для городской среды, так и для бизнеса. SAP в России много лет активно поддерживает стартапы, мы предоставляем наши технологии для пилотных проектов, оказываем разноплановую помощь в процессе создания цифровых продуктов. Надеемся, что благодаря сотрудничеству с ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» компании государственного и частного секторов смогут расширить свои цифровые портфели новыми эффективными решениями», — отметил Дмитрий Красюков, Chief Digital Officer SAP CIS.

«Московский акселератор» — флагманский проект правительства Москвы, который помогает технологическим стартапам масштабировать бизнес в перспективных отраслях в партнёрстве с крупными корпорациями. За десять недель интенсивной практики участники находят точки роста, налаживают взаимодействие с потенциальными партнёрами и инвесторами. Сотрудничество с SAP даст возможность еще большему количеству московский стартапов «прокачать» свои цифровые продукты и сервисы, начать партнерство с крупным бизнесом и в дальнейшем масштабироваться на новые рынки, в том числе, зарубежные», — прокомментировала партнерство Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы.

Пресс-релиз доступен по ссылке.