События

SAP и Rogers Communications повышают мобильность трудовых ресурсов Канады

16 августа 2012, 11:43

Компании SAP AG (NYSE: SAP) и Rogers Communications объявили о своих планах по разработке и управлению развертыванием нового пакета корпоративных мобильных приложений, который будет работать на мобильной платформе SAP. Новый пакет будет предоставляться клиентам в виде управляемой мобильной услуги под торговой маркой Rogers. Первый совместный проект компании SAP и канадского оператора беспроводной связи призван упростить мобильную работу персонала. Сотрудники, обычно работающие за настольными компьютерами, получат доступ в режиме реального времени к корпоративным мобильным приложениям с планшетов и смартфонов.

«Канадские организации быстро внедряют новые решения беспроводной связи, чтобы обслуживать растущий штат работников и обеспечивать мобильность бизнес-процессов, — говорит Тони Олвет (Tony Olvet), вице-президент исследовательской группы IDC Canada. — Исследования IDC показывают, что 36% канадских организаций уже перевели на мобильную платформу одно или несколько приложений, а 21% в этом году выполняет опытные испытания мобильных приложений. Развертывание корпоративных мобильных приложений и устройств, а также управление ими приобретают все большее стратегическое значение для ведения бизнеса».

Согласно исследованию IDC Canada, к концу 2011 г. в Канаде использовалось около 2,4 млн планшетных устройств. По прогнозам IDC, в 2015 г. мировой рынок корпоративных мобильных приложений вырастет более чем на 3,0 млрд долл. США.

«Компании трансформируют свои ИТ-ресурсы, чтобы оставаться конкурентоспособными, а стены офисов становятся прозрачными — доступ к корпоративным мобильным приложениям в любое время, в любом месте и с любого устройства крайне важен для повышения эффективности и производительности труда, — говорит Ларри Бэлдачин (Larry Baldachin), старший вице-президент сегмента коммерческой деятельности Rogers Communications. — Сочетая наши возможности в сфере беспроводных сетей, получаемые в результате постоянных капиталовложений, с решениями SAP, мы сможем предоставить клиентам из государственного и частного секторов решение, обеспечивающее настоящую мобильность».

Клиенты смогут воспользоваться такими преимуществами управляемых мобильных услуг, как снижение первоначальных расходов, быстрое внедрение и повышение ценности корпоративных мобильных приложений. Этому будут способствовать возможность доступа к приложениям в любое время и в любом месте и упрощение процессов локального развертывания для сотрудников. В рамках данного соглашения компания Rogers планирует администрировать услуги внешнего размещения и обеспечивать беспроводную связь для решений SAP в следующих направлениях:

  • корпоративные мобильные приложения. Клиенты получат доступ к деловым, промышленным и аналитическим корпоративным мобильным приложениям SAP.
  • разработка. Компании-заказчики смогут воспользоваться мобильной платформой SAP для разработки корпоративных мобильных приложений с использованием хорошо зарекомендовавших себя передовых технических решений. Мобильная платформа ускорит создание приложений, обеспечивающих защищенный доступ пользователей к бизнес-данным с различных мобильных устройств.
  • управление мобильными устройствами. Корпоративные заказчики смогут управлять устройствами сотрудников, мобильными приложениями и данными с помощью передового решения для управления мобильными устройствами SAP Afaria, обеспечивающего конфиденциальность важной информации. С помощью единой консоли администрирования клиенты смогут централизованно управлять мобильными данными и обеспечивать их защиту, а также шифровать конфиденциальную информацию в случае потери или кражи мобильного устройства.

«С новым управляемым мобильным решением SAP и Rogers станет намного легче использовать возможности мобильных технологий на предприятиях любого масштаба, — говорит Марк Эбауд (Mark Aboud), президент и исполнительный директор SAP Canada. — Rogers занимает лидирующие позиции на рынке планшетов, смартфонов и технологий «Machine-to-Machine», в то время как SAP является бесспорным лидером в таких областях корпоративной мобильности, как управление устройствами, корпоративные мобильные приложения и управление безопасностью контента. Вместе с нашими клиентами мы планируем предоставить компаниям возможности для роста их бизнеса и сохранения операционной эффективности с помощью защищенных, простых в использовании и масштабируемых мобильных решений».

Дополнительные сведения о передовых бизнес-решениях и корпоративных мобильных приложениях Rogers приведена на веб-сайте www.rogers.com/businesssolutions. Более подробная информация представлена на странице Новости SAP.

Источник