Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Пошаговые ре­ко­ме­нда­ции по созданию отчётов с испо­льзо­ва­ни­ем SAP Query»
Вячеслав Контарев:
Для присвоения транзакции к запросу необходимо знать имя программы. Его можно получить в транзакции SQ01, меню Запрос-Другие функции-просмотреть имя отчета. Далее, создаем транзакцию в SE93 и...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...

События

SAP инвестирует в белорусский рынок: сертифицирована локализация флагманского решения SAP ERP для Республики Беларусь

26 сентября 2014, 00:00

Один из лидеров рынка корпоративных приложений, совместно со своими партнерами EPAM Systems и IBA Group объявила о выходе белорусской локализации флагманского решения SAP ERP – ведущей платформы по управлению ресурсами предприятия, на которой строят свой бизнес мировые лидеры различных отраслей. Проект реализован при поддержке Департамента развития продуктов SAP Labs (SAP Globalization Services) и «Лаборатории совместных инноваций» (SAP COIL).

В локализованной версии SAP ERP особое внимание уделено функциональным блокам по финансам, логистике и управлению персоналом. Широкая функциональность и гибкость решения делает его применимым практически в любых проектах белорусских компаний, направленных на создание единой сбалансированной структуры бизнес-процессов. Решение будет совместимо с инсталляциями различных версий SAP ERP, в него включены настройки основных процессов, формуляров и отчетов, соответствующие правилам ведения бухгалтерского и налогового учета и отвечающие требованиям законодательства в области управления персоналом и расчета заработной платы в Республике Беларусь.

«В решении SAP ERP, созданном для белорусского рынка, объединен многолетний опыт наших ведущих белорусских партнеров и экспертные знания специалистов SAP в области локализации. Эффект от этого сотрудничества клиенты смогут оценить напрямую: использование локализованной версии позволяет выстраивать работу компании с минимумом рисков, связанных с несоответствием требований регуляторов, а также значительно сократить затраты на консалтинговую составляющую проектов», — отметил Андрей Горяйнов, управляющий директор SAP в Республике Беларусь. Он особо подчеркнул перспективы такой модели сотрудничества, при которой партнеры SAP могут реализовывать свои идеи и разработки на базе уже готовой ИТ-инфраструктуры при поддержке экспертов «Лаборатории совместных инноваций» (SAP COIL) и ускорить благодаря этому создание новых продуктов и их вывод на рынок. При этом договор о сотрудничестве с лабораторией гарантирует партнерам защиту их интеллектуальной собственности.

Проект локализации SAP ERP для Республики Беларусь был начат Департаментом развития продуктов SAP Labs (SAP Globalization Services) в 2013 году. Специалисты SAP Globalization Services совместно с партнёрами определили функциональный объём локализации. В ходе процесса разработки и на этапе сертификации экспертами SAP Globalization Services проводились проверки программного кода и функционала, выдавались рекомендации по оптимизации разрабатываемых продуктов, по результатам сертификационного тестирования были выданы сертификаты на новое программное обеспечение. Масштабный проект по созданию белорусской локализации SAP ERP объединил ресурсы ведущих участников ИТ-рынка РБ - EPAM Systems и IBA Group, а также экспертов SAP Globalization Service и «Лаборатории совместных инноваций SAP» (SAP COIL), чьей задачей было обеспечить высокое качество решения и его соответствие стандартам SAP.

«Разработанное решение стало результатом более чем 10-летней практики EPAM Systems в сфере выполнения проектов по внедрению SAP ERP на предприятиях в Республике Беларусь. За эти годы компания накопила уникальную экспертизу и выработала оптимальную методологию оптимизации процессов бухгалтерского и налогового учетов, позволяющую нашим клиентам использовать все возможности решения мирового класса, каким является SAP ERP, и полностью соответствовать требованиям законодательства РБ», – прокомментировал Сергей Дивин, генеральный директор EPAM Systems в Республике Беларусь.

«Созданное нами решение позволит достигнуть синергетического эффекта в управлении персоналом за счет его соответствия требованиям актуального законодательства Республики Беларусь и использования лучших подходов, которые успешно применяются на тысячах предприятий по всему миру. Результат – новое качество управления персоналом, снижение репутационных и финансовых рисков в сфере HR, а также, что немаловажно для предприятия, минимизация сроков и стоимости внедрения вследствие отлаженных SAP-алгоритмов с реализованной адаптацией для Беларуси», – подчеркнул директор по развитию бизнеса IBA Group, Бокун Леонид.

Источник