События

SAP инвестирует в развитие бизнеса и становится ближе к национальным компаниям и государственному сектору Казахстана с открытием нового офиса в Астане

07 апреля 2015, 23:24

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, объявила об открытии офиса в Астане, столице Республики Казахстан, в рамках расширения взаимодействия с клиентами из государственного сектора и крупнейшими национальными компаниями страны.

Казахстан год от года добивается впечатляющих успехов в развитии экономики и интеграции в мировой рынок. По таким глобальным критериям, как развитие электронного правительства, Казахстан уже входит в Top-30 стран мира. В рейтинге Всемирного экономического форума (WEF) Казахстан занимает 50 место из 144 стран - это лучший результат среди стран СНГ. Компания SAP c 1997 года развивает стратегическое партнерство с казахстанскими компаниями, помогая в реализации масштабных проектах трансформации бизнеса и осуществлении перехода на новый уровень прозрачности и управляемости. Согласно рэнкингам издания «Эксперт», крупнейшие национальные компании успешно используют технологии SAP. Например, решения SAP стали основой системы управления государственными расходами в Министерстве финансов РК. Данная автоматизированная система является крупнейшей в странах региона СНГ.

Современный офис в г. Астане станет новой площадкой для работы компании с организациями государственного сектора и национальными компаниями. В 2015 году уже запланирована обширная программа для клиентов и партнеров, включающая рабочие встречи с ведущими глобальными и локальными экспертами SAP, а также более 20 обучающих семинаров по всем ключевым вопросам внедрения и использования решений SAP. Особое внимание будет уделено отраслевым решениям, специфике поддержки и таким инновационным технологиям, как высокопроизводительная платформа HANA, решение Hybris для организации омниканальной коммерции, различных инструментов бизнес-аналитики, облачных решений для управления человеческим капиталом SAP Cloud for HR.

«Сегодня SAP - бесспорный лидер ИТ-рынка Казахстана в сегменте корпоративных систем управления. Высоко оценивая потенциал казахстанской экономики и чутко реагируя на запросы и потребности клиентов, SAP инвестирует в развитие бизнеса в стране, ключевые ресурсы и компетенции. Решения SAP, основанные на уникальной отраслевой экспертизе и лучшем мировом опыте, безусловно, должны стать основой трансформации национальных компаний и коммерческих организаций Казахстана в условиях глобальных вызовов и масштабных задач роста», - отметил Максим Ламсков, управляющий директор SAP Казахстан.

В течение последних лет SAP также активно инвестировал в развитие сотрудничества с казахстанскими партнерскими компаниями и ведущими ВУЗами РК в рамках глобальной программы «Университетский альянс», а также в масштабную работу по локализации решений. В 2014 году в плодотворном сотрудничестве с казахстанскими клиентами в дополнение к локализованной казахской версии SAP ERP была выполнена первая локализация облачного решения SAP Cloud for HR (SuccessFactors) и платформы SAP ERP HCM для управления человеческим капиталом, начат новый этап локализации финансовой платформы SAP ERP FI/LO.

О дальнейших стратегических планах развития сотрудничества с государственным сектором и крупнейшими национальными компаниями страны SAP намерена объявить на своем ключевом ежегодном мероприятии в РК - SAP Форуме, который в этом году пройдет 29 апреля в Астане. Также в фокусе форума актуальные вопросы бизнес-трансформации, применения различных инструментов аналитики и больших данных, управления рисками, актуальные вопросы управления основными сферами жизнедеятельности современной организации.

Узнать подробнее о мероприятии вы можете, пройдя по ссылке: http://events.sap.com/kz/astana-forum/ru/home

Источник