В середине августа 2021 года SAP объявила о покупке SwoopTalent. Финансовые условия сделки компании не раскрывают.

Директор по продуктам SAP Мег Беар отметила, что для масштабной индивидуализации требуется мощная платформа данных, которая распространяется на несколько систем. Платформа искусственного интеллекта SwoopTalent была создана для управления данными из различных HR-систем и рабочих процессов, объединения и анализа информации, которая помогает бизнес-лидерам принимать более обоснованные кадровые решения.

SAP планирует использовать инструменты SwoopTalent совместно с решениями SAP SuccessFactors, чтобы улучшить свои системы управления человеческими ресурсами(HXM). Деятельность SwoopTalent сосредоточена на анализе данных и машинном обучении, что, по сообщению SAP, поможет поддержать усилия по обеспечению «индивидуального опыта сотрудников» и «повышению гибкости организации».

"Улучшая надежность и доступность данных о персонале, мы можем помочь нашим клиентам получить исчерпывающую информацию о своих сотрудниках, чтобы они могли эффективно повышать квалификацию, перепрофилировать и перераспределять таланты, а также обеспечивать безопасность своего бизнеса в будущем", - отметила Беар. "Основатели SwoopTalent - отраслевые лидеры, обладающие проверенным опытом в области использования данных, машинного обучения и аналитики для повышения квалификации кадров и повышения конкурентоспособности организаций. Мы очень рады, что они присоединились к SAP для реализации нашей HXM-стратегии".