События

SAP названа лидером в отчете аналитической компании Gartner «Магический квадрант мировых производителей решений для автоматизации розничного банковского бизнеса»

02 декабря 2014, 09:14

Сегодня компания SAP SE (NYSE: SAP) объявила о том, что уже восьмой год подряд получает звание лидера в отчете компании Gartner, Inc. «Магический квадрант мировых производителей решений для автоматизации розничного банковского бизнеса»*. Двадцать мировых поставщиков оценивались по двум ключевым параметрам: «возможность реализации» и «полнота видения». Компания SAP была признана лидером по обоим из них. 

«В современных условиях конкуренции розничные банки все активнее ищут возможности для повышения эффективности и упрощения банковских услуг, предоставляемых по мобильным и интернет-каналам, — заявил Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ по решениям для банковского сектора. — SAP гордится тем, что помогает финансовым учреждениям добиваться поставленных целей в отношении прибыльности и обслуживания клиентов. Наши базовые банковские приложения обеспечивают ориентацию на клиента, обработку данных в реальном времени и стандартизацию, а также позволяют быстрее внедрять инновации. Базовая банковская платформа SAP основана на сервис-ориентированной архитектуре (SoA), ставшей эталонной в отрасли. Кроме того, SAP является единственной компанией из списка Gartner, на постоянной основе инвестирующей в локализацию и поддержку решений для российских банков. Мы считаем, что наше место в квадранте лидеров доказывает нашу способность создавать инновационные технологические решения, повышающие результативность банков и финансовых организаций». 

Отчет «описывает основные стратегии поставщиков продукции, раскрывает возможности продукции и услуг и подтверждает их связь с переменами в банковской отрасли». Он «может помочь ИТ-директорам, позволив им сосредоточиться на самом главном: актуальности предлагаемых поставщиком продуктов и согласованности его стратегии с важнейшими бизнес-стратегиями и технологическими тенденциями».

В отчете Gartner сказано: «Лидеры рынка решений для международного банковского обслуживания физических лиц обладают глубоким пониманием рынка — они отслеживают рыночные тенденции и включают актуальные инновации в планы разработки программных продуктов. Около половины участников этой группы или используют сертификацию качества разработки ПО (например, стандарт CMMI), или стремятся ее внедрить. Все лидеры без исключения "думают о деталях" и рассматривают компонентно-ориентированную архитектуру как способ улучшить доступ к более детальным функциональным возможностям, необходимым банкам, чтобы заложить основу для дифференциации».

Более 12 200 банков в 142 странах мира полагаются на решения портфеля SAP for Banking, чтобы повысить ориентированность на клиента по всем каналам, снизить затраты, уменьшить сложность систем и упростить управление рисками и соблюдение нормативных требований. SAP for Banking — это комплексное предложение, позволяющее оптимизировать базовые процессы и создавать инновации в области банковских сделок, осуществления платежей, персонализированного обслуживания, анализа рисков и т.п. В этих решениях воплотился более чем сорокалетний опыт деятельности и накопления знаний в банковской сфере и дух совместных инноваций, где роль банков — помогать приводить программные продукты к современным реалиям банковского дела. Отчет Gartner «Магический квадрант мировых производителей решений для автоматизации розничного банковского бизнеса» за 2014 г. можно найти по этой ссылке

Источник