События

SAP обучит партнеров искусству создания инновационных приложений

07 декабря 2014, 00:00

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, объявила о новой инициативе - уникальном 5-дневном обучающем курсе для компаний-разработчиков, участвующих в партнерской программе SAP PartnerEdge for Application Development. Скорость принятия решений - ключевое условие успеха на современном рынке – будет важна и здесь: первые партнеры, подавшие заявки на курс, смогут пройти его бесплатно!

В рамках курса, который начинается 15 декабря, будут рассмотрены базовые принципы разработки на платформе SAP HANA, а также программирования на ABAP. Курс Введение в SAP HANA (15-16 декабря 2014 года) посвящен обзору преимуществ и возможностей инновационной платформы, на которой в том числе строится весь спектр решений SAP. Двухдневный тренинг для консультантов и участников проектных команд позволит получить базовое представление об архитектуре системы, новых возможностях аналитики с помощью SAP HANA, созданию легко настраиваемой отчетности с помощью таких программных продуктов, как SAP BusinessObjects Explorer, SAP Crystal Reports, SAP BusinessObjects Dashboard и SAP BusinessObjects Web Intelligence. Участники курса рассмотрят весь сценарий разработки, научатся выполнять базовые задачи по моделированию бизнес-процессов и разработке в SAP HANA Studio, работать с такими инструментами, как SAP Data Services и SAP Sybase Replication Server, а также создавать гибкие аналитические модели в режиме реального времени.

Второй предложенный курс – Программирование для SAP HANA (22-24 декабря 2014 года) – предназначен для разработчиков и специалистов, занимающихся оптимизацией программного кода. Он поможет в подготовке к разработке и оптимизации ABAP-приложений, обращающихся к данным, хранящимся в SAP HANA Database. В рамках курса будет рассмотрена техническая концепция SAP HANA, подробно проанализированы возможности среды разработки HANA Studio, и средств разработки ABAP. Будут рассмотрены возможности использования SAP HANA как основной и резервной баз данных.

Доступ к курсам открыт также и для компаний, еще не ставших партнерами SAP по платной программе SAP PartnerEdge for Application Development – для этого нужно подать заявку на включение в программу на сайте https://www.sapappsdevelopmentpartnercenter.com/en/signup/ и на участие в данном курсе. Для регистрации на курс необходимо направить письмо на электронный адрес Tatyana.blinova@sap.com.

«Программа SAP PartnerEdge for Application Development, в рамках которой мы проводим два тренинга по работе с SAP HANA, позволяет нашим партнерам расширить компетенцию в сфере разработки инновационных приложений, в том числе мобильных приложений – одного из наиболее активно развивающихся ИТ-трендов. SAP стремится поддержать команды разработчиков в реализации инновационных идей, предоставляя лучшие в своем классе платформенные решения, среду и инструменты разработки. Кроме того, наши партнеры могут публиковать созданные приложения в SAP Store, предоставляя их нашим действующим и потенциальным клиентам – аудитории, которая уже оценила преимущества решений SAP и готова развивать и дополнять их современными средствами обеспечения мобильности, оперативной аналитики и работы с большими данными. Таким образом, SAP становится платформенным вендором, предоставляя разработчикам возможность создавать, выводить на рынок и продавать решения на базе инновационных технологических платформ, а клиентам – использовать качественные современные приложения», - отметил Константин Новиков, директор по работе с партнерами SAP СНГ.

*Новая модель партнерства - программа для компаний-разработчиков SAP PartnerEdge for Application Development – была объявлена компанией SAP в июне 2014 года в рамках партнерского форума. Существует тестовая версия программы на первый год сотрудничества с предоставлением тестового пакета лицензий и базовым обучением, сама программа платная – с партнерством на глобальном уровне и возможностью продажи своего разработанного решения через SAP Store – единого электронного магазина SAP, позволяющего партнерам выйти на мировую клиентскую базу SAP.

Источник