События

SAP объявляет о начале внедрения системы бюджетного планирования и контроля в банке ВТБ24

25 июля 2013, 00:00

Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, объявляет о старте внедрения систем бюджетного планирования и контроля в банке ВТБ24. К внедрению приступила Группа компаний IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Планируется, что цикл бюджетного планирования на следующий 2014 год будет выполнен уже в новой системе.

ВТБ24 — один из крупнейших российских банков. Является дочерним банком группы ВТБ, специализирующимся на розничных операциях. Сеть банка формируют более 690 филиалов, дополнительных и операционных офисов в 69 регионах РФ. В конце 2012 года банком был объявлен открытый конкурс на создание новой современной системы бюджетирования.

В ходе проекта предстоит реализовать на базе платформы SAP BI бизнес-процессы сбора и консолидации бюджетных данных, создать удобные механизмы взаимодействия сотрудников в ходе бюджетного процесса, интегрировать систему бюджетирования с действующей учетной системой банка на платформе SAP ERP для обеспечения механизмов бюджетного контроля. Также в числе задач проекта более четкая регламентация и формализация процесса бюджетирования.

Проект стартовал во II квартале 2013 года и должен завершиться в октябре 2014 года. На первом этапе, к началу бюджетной кампании 2014 года (осень 2013 г.), будет реализован сбор, консолидация, согласование данных при бюджетировании. На втором этапе, в 2014 году, будет выполнена интеграция с SAP ERP, контроль исполнения бюджета «план-факт», сценарное моделирование. В общей сложности система охватит около 300 пользователей – участников бюджетного процесса.

Александр Мямлин, заместитель директора финансового департамента ВТБ24 комментирует:«Мы хотим, чтобы наши экономисты не занимались сбором документов, контролем согласования и другими рутинными операциями, а смогли бы больше времени уделять анализу и прогнозированию, оптимизации финансовых показателей бизнеса. Мы рассчитываем, что сможем более системно и рационально выстроить наш процесс бюджетирования и снизить трудозатраты сотрудников».

Источник