События

SAP планирует ускорить развитие облачных решений с приобретением компании SuccessFactors

14 декабря 2011, 15:19

Сегодня компании SAP AG и SuccessFactors, Inc. объявили о том, что дочерняя компания SAP – SAP America, Inc. – заключила окончательное соглашение о слиянии с SuccessFactors , лидирующим провайдером на рынке облачных решений для управления кадровыми ресурсами. В соответствии с этим соглашением дочерняя компания SAP готова приобрести все основные акции SuccessFactors, находящиеся в обороте, по цене 40 долларов США за акцию, то есть примерная стоимость компании оценивается в 3,4 млрд долларов США . Приобретение компании добавит к мощным облачным активам SAP команду профессионалов и технологии SuccessFactors . Это существенно ускорит развитие SAP как провайдера облачных приложений, платформ и инфраструктуры. Союз компаний SAP и SuccessFactors позволит создать передовое комплексное решение на основе облачных и локальных продуктов, предназначенное для управления соответствующими бизнес-процессами.

Совет директоров SuccessFactors одобрил сделку единогласно. Цена покупки в пересчете на акцию показывает 52-процентное повышение по сравнению с ценой закрытия от 2 декабря 2011 г. и средневзвешенной средней месячной ценой за акцию. Сделка будет финансироваться за счет имеющихся у компании SAP наличных средств и срочной кредитной линии в 1 млрд евро. Закрытие тендерного предложения производится при условии, что акционеры SuccessFactors выставят на торги большую часть обычных акций компании, находящихся в обороте (на основе полной эмиссии), и клиринга соответствующими разрешительными органами. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2012 года, и что она несколько разбавит доходы на акцию (не МСФО) компании SAP в 2012 году, с ростом в последующих годах.

Данное приобретение знаменует собой еще один шаг компании SAP в развитии стратегии, направленной на предоставление решений локально, на облачных технологиях и на мобильных устройствах. Внедрение инноваций в основные решения и аналитику строится на серии стратегических шагов в целевых областях роста SAP. Компания осуществляет прорыв в технологии памяти, устанавливает лидерство в области корпоративной мобильности и расширяет портфель облачных предложений. Продукты SuccessFactors отлично дополняют основные решения для управления кадровыми ресурсами и мощные облачные активы компании SAP: комплексное облачное решение SAP Business ByDesign и линейку облачных решений SAP Sales on Demand для крупных предприятий.

«Облако – это основа будущего роста SAP. Союз руководящей команды SuccessFactors и технологий SAP позволит создать мощную облачную систему. Это приобретение поможет нам решить наиболее приоритетную проблему для топ-менеджмента всего мира – проблему управления людьми и талантами,– сказал Билл Мак-Дермотт, соуправляющий генеральный директор SAP. – Вместе компании SAP и SuccessFactors создадут огромную ценность для бизнеса клиентов с возможностью сотрудничества, направленного на ускорение нашего роста в сфере облачных технологий».

«Те глубина и опыт, которые компания SAP предоставляет пользователям посредством облачных технологий и портфеля локальных решений, элегантно сочетаются с компетенцией мирового класса SuccessFactors в создании высокопроизводительных, недорогих и простых в использовании облачных приложений, которые так нравятся клиентам,– заявил Джим Хейджманн, соуправляющий генеральный директор SAP.– Вместе мы займем лидирующую позицию в отрасли, последовательно предоставляя комплексные решения, которые соответствуют любым предпочтениям в развертывании – будь то локальная система, облако или мобильное устройство».

«Это революционное сочетание проверенных средств позволит компании SuccessFactors ускорить наш план развития на 10 лет и сразу же предоставить клиентам, посредством облачных технологий, знания, интеллектуальную собственность мирового уровня и самую большую клиентскую базу приложений,– сказал Ларс Далгаард, основатель и генеральный директор SuccessFactors.– Расширение отношений с 176 000 клиентов SAP с нашей скоростью оценки, дружественным пользовательским интерфейсом, на мобильных устройствах и в сети, а также плавное предоставление всё большего количества решений SAP в облачных технологиях станет знаковым, поскольку организации приспосабливают облако для развития своего бизнеса. Компания SuccessFactors доказала, что у нас имеются технологии и кадровые ресурсы для крупнейших в мире облачных внедрений – исходя из числа пользователей, стран и приложений на одного клиента – на единой и гибко масштабируемой облачной платформе. Деловой мир готов к облачным приложениям корпоративного уровня, и вместе мы сможем предоставить мировому бизнесу это невероятное нововведение».

Считается, что компания SuccessFactors владеет самым большим количеством платных облачных пользователей – 15 млн уникальных подписок. Имея более 3500 клиентов в 168 странах, компания SuccessFactors быстро развивается, отчитавшись о 77-процентном росте прибыли в третьем квартале 2011 г. и 59-процентном росте прибыли за первые девять месяцев 2011 г. Масштабируемая платформа облачных приложений SuccessFactors поддерживает организации любых размеров, с численностью пользователей от нескольких десятков до миллионов. Имея проверенные внедрения в средах SAP на предприятиях различных отраслей промышленности, союз компаний SuccessFactors и SAP обладает огромным потенциалом для роста с учетом свыше 500 млн работников клиентов SAP , и 15 000 развертываний решений, предназначенных для управления кадровыми ресурсами.

Имея штаб-квартиру в Сан-Матео (Калифорния) и более чем 1450 сотрудников, команда SuccessFactors широко известна благодаря созданию инновационных технологий. На счету компании более 80% продаж приложений, разработанных за последние пять лет. Она является одним из наиболее быстрорастущих лидеров в области облачных решений. После завершения сделки генеральный директор компании SuccessFactors Ларс Далгаард возглавит облачный бизнес SAP, совместив с этим пост генерального директора SuccessFactors. Компания SuccessFactors останется независимой и будет называться «SuccessFactors, компания SAP». Председатель наблюдательного совета SAP Хассо Платтнер рекомендовал назначить Ларса Далгаарда в исполнительный совет SAP AG.

Клиенты компаний SAP и SuccessFactors получат преимущества от совместного использования приложений и технологий

  • Союз компаний SuccessFactors и SAP позволит создать комплексное решение для управления кадровыми ресурсами, в котором объединятся мощь решений корпоративного уровня с облачными приложениями, ориентированными на пользователей.
  • Дополнительные решения SuccessFactors станут привлекательной возможностью для более 500 млн сотрудников в компаниях-клиентах SAP.
    • Приложения SuccessFactors предназначены для предприятий любого масштаба и легко интегрируются с решениями SAP Business Suite, SAP Business ByDesign, SAP Business All-in-One и SAP Business One.
    • Профессиональный опыт и ноу-хау SuccessFactors в сфере облачных технологий, быстрые инновации в секторе облачных сервисов и широкомасштабные облачные внедрения помогут клиентам SAP ускорить внедрение облачных решений.
    • Мобильные приложения SuccessFactors в сочетании с профессиональным опытом компаний SAP и Sybase в сфере мобильных технологий составят мощный портфель мобильных услуг типа «предприятие-работник».
  • Направленность решений компании SuccessFactors на активизацию углубленного понимания бизнеса отлично совпадает с платформой SAP для бизнес-аналитики, что обещает выход на новый уровень принятия решений в режиме реального времени в рамках всего предприятия.

Источник