События

SAP поделился инновациями с Украиной

11 июля 2013, 00:00

В рамках «Инновационного дня SAP» в Украине, компания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений в странах СНГ, представила революционные решения для повышения эффективности и конкурентоспособности современных предприятий. С докладами выступили представители компаний-заказчиков SAP - Государственное Казначейское агентство Министерства Финансов Азербайджан, МТС Украина и т.п. В общей сложности в мероприятии приняли участие более 180 человек.

Одна из крупнейших компаний в области телекоммуникационных технологий МТС Украина поделилась опытом внедрения платформы SAP HANA. Темп развития бизнеса компании постоянно усиливается, обеспечивая ежедневный информационный прирост до 25 Гб данных для загрузки в базу данных каждый день из биллинговых систем, что суммарно дает более 700 Гб каждый месяц. Как отметил Алексей Мартынович, начальник отдела компетенции SAP, МТС Украина: «Должен признаться, вначале я скептически относился к идее миграции нашей системы ERP на платформу HANA DB. Особенные сомнения были относительно возможности и целесообразности миграции наших многочисленных разработок и работоспособности системы после этого. Однако после выполнения установки необходимых пакетов расширения и операций экспорта/импорта оказалось, что не только стандартный функционал, но и разработки переехали на SAP HANA без особых проблем и, при этом, стали работать значительно быстрее. Надо отметить, что какой-либо специальной адаптации наших разработок под HANA DB мы не выполняли. Кроме того, мы убедились, после миграции ERP на платформу HANA DB мы сможем решать такие задачи, которые раньше казались просто невыполнимыми».

Кроме того, на Инновационном дне SAP впервые в Украине были продемонстрированы возможности инновационных решений в сфере управления объемами энергопотребления. Участникам мероприятия был представлен Проект «Манхэттен» - модель города, в котором 3 миллиона зданий оборудованы смарт - счетчиками, каждые 5 минут передающими данные в единое хранилище на базе SAP HANA. Информация о времени, месте и потреблении энергии обрабатываются и анализируются ежесекундно, позволяя определить ее расход и время пиковой нагрузки. «Внедрение инноваций становится все более актуальным не только для бизнеса, но и для других сфер, например, в области решения социальных и экологических проблем. Проект «Манхэттен» - яркий пример того, каким образом технологии могут реально решать глобальные задачи», - прокомментировал Максим Матяш, региональный директор SAP в Украине, Молдове и Грузии.

Источник