События

SAP помог поддержать 70% рост вагонного парка ООО «Трансойл»

01 февраля 2013, 09:31

Компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений России и стран СНГ, совместно с консалтинговой компанией Sabris объявляет об успешном переводе внутреннего документооборота компании ООО «Трансойл» в части управления растущим вагонным парком в электронный вид. Проект реализован за 2,5 месяца.

Пять лет плодотворного сотрудничества ООО «Трансойл» и SAP обусловили выбор решения по автоматизации управления SAP Document Access. Компания Sabris, являясь ключевым партнером SAP, позволила обеспечить реализацию проекта на высшем уровне. Приобретение в августе 2012 года 10 тысяч специализированных вагонов увеличило на 70% собственный вагонный парк ООО «Трансойл». SAP Document Access был выбран руководством компании для оптимизации бизнес-процессов, связанных с управлением вагонным парком компании. Главными задачами проекта были перевод внутреннего документооборота компании в части бизнес-процессов, связанных с управлением вагонным парком, на электронный, а также создание архива электронных документов.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Трансойл» Ирина Феоктистова отметила: «Наше сотрудничество с SAP длится уже пять лет, а внедрение SAP Document Access стало очередным этапом в его развитии. Целью данного проекта являлось повышение эффективности управления вагонным парком и оптимизации процессов в области оперативного финансово-управленческого учета».
В ходе реализации проекта были достигнуты следующие результаты:

  • снижены затраты на персонал по обработке первичных документов;
  • увеличена скорость обработки первичных документов;
  • снижены ошибки, влияющие на ситуацию с расчетами, и налоговые риски, связанные с отсутствием документов либо с их некорректностью;
  • улучшен контроль над обработкой первичных документов, а также достигнута минимизация рутинных процессов.

«Предложенное и внедренное решение в полной мере обеспечило комфортный ввод в парк компании приобретаемых вагонов, а также масштабирование принятых в компании процессов по управлению вагонным парком, и ИТ решений, поддерживающих эти процессы на возросший объем вагонов», - отметил Константин Дыргялло, ИТ директор ООО «Трансойл».

Вячеслав Калмыков, директор по консалтингу компании Sabris: «Данный проект является хорошим стартом, дающим представление компании «Трансойл» о возможностях продукта, серьезно структурирующий собственное понимание целей и потребностей компании «Трансойл» по управлению корпоративными данными».

«Внедрение SAP Document Access помогло достичь компании «Трансойл» существенных результатов по снижению затрат и улучшению работы вагонного парка, тем самым создав оптимальные условия для быстрого роста компании», - отметил Вячеслав Орехов, заместитель генерального директора, директор департамента по работе с быстрорастущими компаниями SAP СНГ.

Источник