События

SAP помогает клиентам в Украине освоить новые правила трансфертного ценообразования

16 октября 2013, 00:00

Компания SAP, ведущий поставщик корпоративных приложений, в рамках Форума «SAP Клуб для Лидеров» провела для своих клиентов и партнеров, работающих в Украине, специальную сессию, посвященную вопросам трансфертного ценообразования. Этот вопрос особенно актуален для украинских компаний в связи с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 сентября 2013 года.

В Форуме приняли участие более 170 представителей ведущих компаний Украины, России, Казахстана, Беларуси и Азербайджана. Более 40 докладов мероприятия охватывали весь спектр вопросов, которые сегодня необходимо решать компаниям для эффективной работы и стабильного роста: аналитика и финансы, управление рисками, отношениями с клиентами и поставщиками, управление производством, закупками, персоналом. Свое видение эффективной организации этих процессов представили такие компании, как ОАО «Северсталь», ОАО «Промсвязьбанк», ПАТ «Укртрансгаз», ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог», ОАО «Полтаваоблэнерго», ОАО «УкрСиббанк», ООО «ДТЭК», АО «Сбербанк России», Казначейское агентство Министерства Финансов Азербайджана, ПНППК, ОАО «МТБанк», ОАО «Проминвестбанк» и другие.

Уникальность программы Форума и сессии по трансфертному ценообразованию, в частности, состояла в том, что клиенты получили не только обзор актуального законодательства от ведущих экспертов консалтинговой компании Ernst & Young, но и практические рекомендации по внедрению требований законодательства в своих компаниях. Следует отметить, что компания SAP первой среди вендоров разработала и вывела на рынок решение, позволяющее минимизировать риски и издержки, связанные с несоответствием отчетности требованиям актуального законодательства.

В рамках сессии Игорь Чуфаров, партнер отдела налогообложения и юридических услуг компании Ernst&Young, предоставил ценные рекомендации компаниям по дальнейшим практическим шагам внедрения требований и подготовке к подаче отчета. «Учитывая размер штрафа за неподачу отчета о контролируемых операциях (5% от суммы контролируемых операции) и трудоемкость процесса, важное значение имеет автоматизация процесса», - подчеркнул Игорь.

«SAP видит свою миссию в том, чтобы предоставлять клиентам лучшие практики и актуальные знания по ключевым аспектам деятельности современного бизнеса. Мы не только оперативно вывели на рынок новое решение, которое упрощает компаниям работу с отчетностью по трансфертному ценообразованию, но и предоставили нашим клиентам возможность диалога с экспертами и практиками в этой области. Теперь клиенты SAP смогут эффективно выстроить новые процессы формирования отчетности, соответствующие актуальному законодательству», - отметил Максим Матяш, региональный директор SAP в Украине, Грузии, Молдове.

На демонстрационных стендах в рамках Форума участники также смогли познакомиться с рядом инновационных решений SAP (SAP HANA, SAP Lumira, SAP EHSМ, SAP Multiresource Scheduling, SAP Syclo solutions), разработками компаний-партнеров SAP.

Эксперты компании SAP и партнеров поделились рекомендациями по эффективному использованию услуг поддержки клиентов и лучшими практикам управления проектами.

Партнерами Форума выступили компании DC Engineering, HP, Open Text, Hitachi Data Systems, SAPRUN, Инком.

Источник