События

SAP предоставит услугу мобильного банкинга на платформе SAP® Mobile Platform свыше 500 000 владельцам телефонов Flip-Phone в ЮАР

24 февраля 2013, 00:00

Инициатива призвана удовлетворить потребность в банковском обслуживании тех людей, которые никогда ранее не являлись клиентами банков, и даст им возможность открыть банковские счета с помощью мобильного телефона.

Новые клиенты смогут открыть AccessAccount - расчетный банковский счет на платформе SAP®Mobile Platform, которая сочетает решения SAP и серверные системы независимых поставщиков. Благодаря этому пользователи получают возможность создавать мобильные приложения с привлекательным интерфейсом, чтобы передавать данные из корпоративных систем прямо на мобильные устройства. Впервые представленная в марте 2012 года, эта модель взаимодействия привлекла уже свыше 550 000 новых клиентов AccessAccount.

Согласно результатам исследования, 22 миллиона жителей ЮАР зарабатывают менее 3000 южноафриканских рандов в месяц, причем 66% не имеют банковских счетов. Используя приложение AccessAgent, менеджеры по продажам могут зарегистрировать своих клиентов в системе с помощью мобильного устройства и открыть для них банковский счет всего за несколько минут. Теперь Standard Bank сможет оказывать услуги жителям в тех районах, которым традиционно уделялось мало внимания, например в небольших городах и сельской местности. Данная платформа поддерживает применение одним пользователем нескольких устройств, содержит надежные средства обеспечения безопасности, позволяющие защитить конфиденциальную информацию, приложения и устройства. Создав учетную запись AccessAccount, клиенты получают возможность в любое время выполнять транзакции с помощью мобильных телефонов, например, переводить деньги, оплачивать счета за электроэнергию и услуги сотовой связи. Доступны и другие операции, в частности, внесение и получение наличных денег, перевод денежных средств другим получателям. Клиенты могут обратиться за помощью в точки AccessPoint, которые созданы партнерами Standard Bank –– неофициальными трейдерами, ведущими аналогичный бизнес в местных сообществах. Теперь клиентам не нужно ездить в филиалы банка или искать банкомат, чтобы получить необходимое банковское обслуживание.

«Перед сотрудниками Standard Bank открылся новый, весьма интересный аспект работы. Мы создали совершенно новую ИТ-систему и платформу, объединившую все предложения банка в рамках единой инициативы Inclusive Banking ("Всестороннее банковское обслуживание"), - говорит Питер Уортон Худ (Peter Wharton Hood), заместитель председателя правления группы компаний Standard Bank Group. – Мобильный банкинг не только намного доступнее для клиентов, но и обходится на 80% дешевле. Standard Bank - один из первых крупнейших банков в мире, который внедрил платформу SAP Mobile Platform. В результате получили огромные конкурентные преимущества и значительно увеличили клиентскую базу. В настоящее время мы ежедневно открываем более 7000 новых счетов через SMS, причем на обработку каждой такой транзакции уходит всего шесть минут. Достигнутый результат можно с уверенностью назвать невероятным, он намного превзошел наши самые смелые ожидания».

«Этот инновационный банковский проект кардинально меняет жизнь тысяч людей в лучшую сторону, - отмечает Пфунгва Серима, генеральный директор SAP Africa. - Данный проект по-настоящему инновационный, он отражает стремление SAP сделать мир более совершенным и повысить качество жизни людей. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшей успешной реализации проекта в масштабах всего континента».

Standard Bank South Africa вошел в шорт-лист награды Global Mobile Awards 2013 в категории «Лучший продукт, инициатива или услуга на развивающихся рынках». Для получения дополнительной информации посетите сайт www.globalmobileawards.com/nominees-2013/.

Источник