События

SAP представила сервис для упрощенной интеграции блокчейн-инфраструктур

03 октября 2018, 20:02

В начале октября 2018 года компания SAP представила сервис Bring Your Own Node, предназначенный для упрощения процесса интеграции между блокчейн-системами. Анонс состоялся в рамках конференции TechEd 2018 в Лас-Вегасе.

В пресс-релизе SAP сообщается, что Bring Your Own Node позволит клиентам и партнерам интегрировать различные блокчейн-инфраструктуры с минимальным издержками. Кроме того, решение будет поддерживать взаимодействие между предоставляемыми SAP системами и компонентами, расположенными в локальной инфраструктуре или в различных облаках.

«SAP также способствует совместимости использующих блокчейн приложений и бизнес-процессов SAP с внешними управляемыми узлами и сетями, обеспечивая равные функциональные возможности независимо от их среды» — отмечает производитель.

Кроме того, клиенты могут использовать сервис для получения дополнительной информации о том, как следовать требованиям определенного региона и правилам государственного регулирования, а также требованиям к оборудованию и производительности. Bring Your Own Node стал доступен клиентаv сразу после анонса.

Одновременно с Bring Your Own Node компания SAP анонсировала два отраслевых консорциума с целью поддержки и развития инноваций, связанных с использованием блокчейна на различных рынках. Одна из организаций ориентирована на фармацевтику и медико-биологические науки, а другая — на применение блокчейна в агробизнесе, розничной торговли и на рынке потребительских товаров.[1]

В консорциумы войдут клиенты, партнеры SAP и другие заинтересованные компании, которые совместными усилиями выработают сценарии использования блокчейна и определят возможности для межотраслевого сотрудничества. Основная идея инициатив состоится в том, чтобы улучшить прозрачность и эффективность использования блокчейна, отметили в SAP.

Источник