События

SAP представляет решение SAP Integrated Business Planning для планирования цепочек поставок в реальном времени

28 июля 2014, 23:54

В рамках стратегии поддержки логистических цепочек компания SAP SE (NYSE: SAP) сегодня объявила о выпуске четырех новых облачных приложений, которые позволят быстрее разрабатывать и реализовывать интегрированные бизнес-планы на основе актуальной информации.

В современных рыночных условиях хозяевами положения становятся конечные потребители и заказчики, все чаще требующие оперативно предоставлять им персонализированные продукты и услуги. Цепочки поставок превращаются в спрос-ориентированные сети, куда информация о спросе поступает по новым каналам, а для его удовлетворения требуется сложная система взаимодействий, как между подразделениями организации, так и с партнерами. Чтобы быстро строить и реализовывать прибыльные планы, компаниям необходимо эффективно собирать и интерпретировать данные, поступающие в реальном времени. 

Справиться с этой задачей поможет новое решение SAP Integrated Business Planning, в которое входят приложения для планирования продаж и операций, запасов и поставок, а также SAP Supply Chain Control Tower. Решение разработано для анализа информации, поступающей в реальном времени, и создания общих уведомлений для всех участников сети непрерывно поступающих запросов и ответных предложений. Платформа SAP HANA обеспечивает высокую скорость работы приложений, а SAP Cloud существенно облегчает их внедрение. Кроме того, в решении предусмотрена среда для совместного планирования продаж и операций в мировых масштабах, а также предлагаются новые алгоритмы оптимизации и возможность мониторинга логистических цепочек.

По словам Саймона Эллиса (Simon Ellis), руководителя группы по оптимизации логистических цепочек в IDC Manufacturing Insights, «SAP правильно подходит к проблеме цепочек поставок: компания не только понимает все проблемы, с которыми сталкиваются производители в процессе управления спросом, предложением и разработкой новых продуктов, но и предоставляет гибкие и мощные средства для их решения». Новые приложения для интегрированного бизнес-планирования позволят:

  • лучше согласовывать планирование в различных подразделениях;
  • увеличить продажи, быстрее реагируя на изменения спроса благодаря платформе SAP HANA;
  • строить последовательные и реалистичные планы за счет единой модели данных;
  • упростить управление спрос-ориентированными сетями;
  • сократить расходы на внедрение и повысить бизнес-ценность решения благодаря поддержке SAP Cloud.

«Современные цепочки поставок должны охватывать весь мир и удовлетворять запросы клиентов в реальном времени, — заявил Ханс Талбауэр (Hans Thalbauer), старший вице-президент SAP по решениям для управления цепочками поставок. — SAP поддерживает превращение логистических цепочек в спрос-ориентированные сети и содействует успеху клиентов, предлагая им возможности SAP Cloud и платформы SAP HANA. Новые продукты — яркое тому подтверждение».

Источник