События

SAP приобретает компанию Contextor для повышения эффективности автоматизации роботизированных процессов

19 ноября 2018, 00:00

SAP SE (NYSE: SAP) анонсировала сделку по приобретению компании Contextor SAS, лидера в области автоматизации роботизированных процессов в Европе. В дальнейшем это поможет расширять и развивать портфолио решений SAP® Leonardo Machine Learning.

RPA-технология (Robotic process automation) компании Contextor помогает пользователям избежать рутинных задач, к настоящему моменту клиенты Contextor создали уже более 100 000 ботов, автоматизирующих бизнес-процессы. RPA упрощает работу с пользовательским интерфейсом и работает как с решениями SAP, так и с системами других производителей.

Технология RPA будет интегрирована с SAP Cloud Platform, технологиями разговорного искусственного интеллекта, а также возможностями по обработке документов, заложенными в SAP Leonardo Machine Learning, чтобы предоставить клиентам доступ к интеллектуальной RPA-технологии, которую SAP планирует в дальнейшем включить в основные решения компании.

Маркус Нога, вице-президент SAP по направлению машинного обучения, отметил: «Благодаря интеллектуальной RPA-технологии, созданной Contextor, наши клиенты смогут достичь высокого уровня автоматизации, необходимого для перехода к концепции интеллектуального предприятия. Сделка стала важным шагом, который поможет SAP внедрить RPA-технологии в решения, в первую очередь, в SAP S/4HANA».

Интеграция интеллектуальной RPA-технологии с SAP S/4HANA ожидается в первой половине 2019 года, а затем и с остальными решениями SAP. С помощью RPA-технологии компании Contextor, SAP в течение трех лет планирует автоматизировать половину процессов, управляемых SAP ERP.

Contextor была основана в 2000 году во Франции, компания специализируется на разработке ПО на базе RPA-технологии для создания интеллектуальных ботов.

Пресс-релиз доступен для скачивания по ссылке.