События

SAP признана лидером в отчете «IDC MarketScape: Анализ образовательных услуг мировых поставщиков ИТ-решений за 2013 г.»

07 мая 2013, 23:28

Компания SAP AG (NYSE: SAP) названа лидером образовательных услуг в сфере ИТ по результатам отчета MarketScape агентства IDC. Высокого звания SAP удостоилась за широкую практику поставки нового программного обеспечения вместе с соответствующими образовательными услугами. Кроме того, аналитики отметили представление новых решений, ориентированных на ускорение подготовки конечных пользователей, увеличение масштабов внедрения решений SAP и доступность образовательного контента.

В отчете IDC MarketScape: Worldwide IT Education and Training 2013 Vendor Analysis («IDC MarketScape: анализ образовательных услуг мировых поставщиков за 2013 г.»)1 аналитическое агентство IDC среди сильных сторон подразделения SAP® Education называет «большой набор разнообразных образовательных услуг, соответствующих жизненным циклам реализуемых проектов». Агентство отмечает, что «данный подход служит воплощением принятых в отрасли передовых методов работы, связанных с оказанием комплексных образовательных услуг». В отчете также подчеркивается, что еще одной сильной стороной применяемого подхода является использование «сообщества практиков (CoP) для разработки контента, оценки проявляемого интереса и сбора отзывов».

Подразделение SAP Education ежегодно обучает более 500 000 специалистов, а также предлагает свыше 600 курсов по решениям SAP®. Преподавание ведется в традиционных и виртуальных учебных аудиториях, также доступны различные варианты обучения через Интернет. В 2012 г. подразделение представило два новых предложения, ориентированных на ускорение подготовки конечных пользователей, увеличение масштабов внедрения решений SAP и доступность образовательного контента. Это программные решения SAP® Workforce Performance Builder и SAP® Learning Hub. Кроме того, SAP Education поддерживает внедрение инноваций клиентами компании, в связи с чем регулярно обновляет и расширяет обучающие и сертификационные курсы по использованию платформы SAP HANA®. Чтобы не отставать от динамичного цикла выпуска новых версий этой платформы, подразделение заметно расширило количество предлагаемых решений для данной области, представив в начале 2013 г. множество новых курсов и сертификатов по SAP HANA.

«Стратегия развития портфеля решений SAP Education соответствует тенденциям в образовательной сфере, которые свидетельствуют о нарастающем сдвиге в сторону неформальных методов, предусматривающих самообучение,— делится Роман Ганрио, директор по консалтингу и обучению, SAP СНГ. — В связи с этим трендом, мы развиваем облачные и мобильные решения, предоставляющие возможность получения знаний в любом месте и в любое время. Мы стремимся способствовать более широкому внедрению инновационного программного обеспечения SAP и помогаем нашим заказчикам получить максимум преимущество от использования решений SAP. Лучшим доказательством этого стремления служит признание наших усилий агентством IDC».

Прочтите отрывок отчета IDC MarketScape: Worldwide IT Education and Training 2013 Vendor Analysis («IDC MarketScape: анализ образовательных услуг мировых поставщиков ИТ-решений за 2013 г.»). Чтобы получить более подробную информацию, посетите страницу SAP Education на веб-сайте sap.com или раздел SAP Training & Education на ресурсе SAP® Community Network. Кроме того, прочтите сообщение в блоге под заголовком Industry Analysts on Key Ingredients and Trends for Achieving High User Performance («Мнение отраслевых аналитиков по ключевым факторам достижения высокой производительности труда пользователей и тенденциям в этой области») и просмотрите включенные в текст видеоролики.

Источник