События

SAP прогнозирует рост выручки от мобильных продуктов, анонсирует платформу HANA

19 мая 2011, 23:58

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения для управления бизнесом SAP прогнозирует, что мобильные продукты, услуги и решения для аналитики в реальном времени к 2015 году будут приносить компании около четверти ее годовой прибыли или порядка 7 млрд долларов. Компания прогнозирует к 2015 году выручку в размере 28,5 млрд долларов.

"Мобильные и встроенные технологии будут основными двумя драйверами для роста SAP. Если мы смотрим на выручку в 20 млрд долларов, то около 5 млрд долларов, я думаю, мы сможем получить только от этих двух направлений", - говорит Джон Чен, генеральный директор компании Sybase, купленной SAP в прошлом году за 5,8 млрд долларов.

В SAP говорят, что в отличие от Oracle, полагающейся на рост выручки через поглощения, они способны достичь роста за счет самостоятельного развития. Напомним, что за свою почти 40-летнюю историю компания SAP совершила лишь две крупных покупки - компании Sybase и Business Objects за 4,8 млрд долларов в 2007 году.

В SAP на сегодняшней конференции сообщили о переносе даты начала продаж OnDemand-решения Business ByDesign, предназначенного для среднего бизнеса.

Сегодня же компания анонсировала на корпоративной конференции Sapphire партнерские соглашения с Amazon и Microsoft, по условиям которых продукты SAP получают более глубокую поддержку продуктов Amazon EC2 и технологий Microsoft. Вчера SAP объявила о создании совместной с Red Hat системы технической поддержки для клиентов, применяющих SAP ERP и Red Hat Linux.

Подробнее >>

Источник