SAP запускает бизнес-лагерь для подростков от 12 до 21 года совместно со школой бизнеса Silicon Valley Camp.

· По итогам будут выбраны победители, которые получат специальные призы от партнеров и финансовую поддержку на развитие своих проектов.
· Участники программы смогут поработать в команде с опытными предпринимателями из Кремниевой долины и менторами от компаний-партнеров.

Юные предприниматели будут продумывать идеи для своего ИТ-стартапа в области устойчивого развития. Также учреждена специальная номинация DiDi for a Greener Future для проектов, работающих над улучшением экологии больших городов и другими инновациями в сфере городской мобильности. Партнерами конкурса выступают компании Miro, DiDi, Technopeak, Deloitte, Tik Tok for Business и другие.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Сначала все желающие регистрируются на сайте программы и проводят первые встречи с менторами, после этого появятся задания для прохождения на следующий этап BGC.Camp.

Участников второго блока программы ждет трехнедельный бизнес-лагерь. В онлайн-формате под руководством менторов юные предприниматели получат инструменты и знания для создания IT-стартапа, а также необходимые навыки самопрезентации, постановки целей и задач, работы с мотивацией. Отдельные важные блоки будут посвящены определению бизнес-модели стартапа, созданию маркетинговой стратегии и модели продаж.

На третьем этапе пройдет саммит молодых предпринимателей, где участники смогут представить жюри свои проекты и получить первые инвестиции на их развитие.

«Уже более 5 лет мы оказываем поддержку развитию социального предпринимательства в России и СНГ. В этом году, в рамках нашей стратегии обучения молодежи цифровым навыкам, мы решили поддержать юных предпринимателей в их стремлении создавать свои бизнес-проекты в области устойчивого развития и вместе с партнерами организовали летний лагерь. Мы надеемся, что наш опыт поможет ребятам найти новые, нестандартные идеи, прокачать свои знания и создать уникальные, конкурентные проекты, которые помогут в будущем в достижении их амбициозных целей в бизнесе», — отметил Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

«Опыт и навыки предпринимателя становятся все более универсальными и востребованными в современной бизнес-среде. Я уверен, что каждый участник программы сможет увидеть, насколько увлекательна и сложна роль создателя бизнеса: им предстоит стать «пилотом» своего стартапа, познакомиться с миром предпринимательства и открыть для себя новые возможности и интересы», — прокомментировал Иван Шамаев, кофаундер Silicon Valley Camp.

Пресс-релиз доступен по ссылке