События

SAP СНГ и HP предоставят 30 российским компаниям для тестирования программно-аппаратный комплекс на базе SAP HANA®

17 мая 2013, 19:47

SAP и HP объявляют о новой совместной инициативе - предоставлении программно-аппаратного комплекса, построенного на основе платформы SAP HANA и HP AppSystems for SAP HANA, для тестирования новых бизнес-проектов.

30 компаний, чьи бизнес-идеи будут выбраны экспертами SAP и HP, как наиболее интересные и перспективные, получат на период тестирования (до 2-х месяцев) Конвергентную Инфраструктуру HP и лицензии SAP HANA.

О новой совместной инициативе SAP и HP было объявлено на Форуме SAP "Лидерство через инновации", состоявшемся 11 апреля 2013 в Москве. Предложение вызвало большой интерес у участников форума: было заполнено существенное число заявок (всего в форуме участвовало около 3000 человек). Из заполненных заявок будет сформирована основа списка 30 компаний, будут выбраны наиболее интересные и яркие бизнес-идеи в различных областях: производство, финансы, телеком, здравоохранение, социальная сфера и многие другие.

Те заказчики, которые не успели в рамках Форума подать свои заявки на участие в совместной инициативе SAP и HP, еще имеют возможность сделать это. Для этого нужно обратиться к коммерческим представителям SAP или HP.

"Цель этой инициативы - помочь нашим клиентам на практике применить богатейшие возможности SAP HANA для разработки бизнес-приложений и реализовать их, используя мощное современное оборудование HP. Таким образом, SAP и HP поддержат своих клиентов в их стремлении к инновациям, создании новых продуктов и сервисов, необходимых сегодня рынку", - сказал генеральный директор SAP СНГ Виталий Постолатий.

Как отметил генеральный директор российского представительства HP Александр Микоян, "Мы совместно с SAP создаем условия для реализации идей, которые генерируются бизнесом - это очень интересная и ответственная работа. Уверен, что совместное предложение SAP и HP станет импульсом для реализации 30 ярких и интересных проектов в России, а они, в свою очередь, послужат примером и катализатором для следующих инноваций в отрасли. Наше сотрудничество в России является естественным продолжением технологического партнерства по всему миру, что было подтверждено статусом HP как SAP Technology Partner Innovator of the Year 2013".

Число проектов и решений, реализованных на платформе SAP HANA, постоянно увеличивается. Ярким примером мобильного приложения на базе SAP HANA является EMR app (Electronic Medical Record), которое позволяет врачам контролировать состояние пациентов с помощью мобильного телефона или планшета. Ценность данного приложения - в обеспечении оперативного доступа ко всей необходимой врачу информации о пациенте: полной истории болезни, методам лечения, рентгеновским снимкам, жизненно важным показателям, а также в возможностях визуализации, позволяющих врачу с помощью наглядных и легко моделируемых графиков оперативно оценивать динамику состояния пациента. Кроме того, врач может управлять этими данными, работать с ними не только в стенах клиники, но и, например, в машине «скорой помощи» или на домашнем осмотре пациента. С помощью приложения он может передать информацию в медицинскую систему клиники: установить высокий приоритет при назначении анализов и процедур, сообщить смежным специалистам о необходимости консультаций или соблюдения особых условий медицинского ухода и назначений и так далее. Приложение обеспечивает защиту конфиденциальных данных и не имеет ограничений по объему обрабатываемых и хранимых данных. EMR app уже используется в Нидерландах, Испании, Австрии, Швейцарии, планируется к внедрению в одной из сетей клиник в Москве, а также в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

Другой интересный пример - концепция проекта, связанного с обработкой данных в сфере ЖКХ. Аналитическая система на базе SAP HANA позволит собирать информацию о работе коммунальных служб, потреблении электроэнергии и воды в домохозяйствах: счетчики и другие устройства "умных домов" будут передавать данные в систему, на основании этих данных будут производиться расчеты потребления, отслеживаться состояние коммунальных сетей, планироваться ремонты и подключение новых мощностей. Богатые возможности визуализации позволят оперативно создавать наглядную картину состояния сетей в районе - например, участок энергосети, требующий профилактики, будет помечен красным. Благодаря большой мощности аналитического приложения можно будет хранить данные за длительные периоды, что позволит прогнозировать и отслеживать тренды - как меняется энергопотребление или расход воды в зависимости от времени года, погодных условий и так далее. Все это позволит повысить эффективность расходования природных ресурсов, оптимизировать расходы на сферу ЖКХ и, в то же время, обеспечить комфорт и безопасность жителей.

Источник