События

SAP СНГ разработала первую локализацию своих решений для Казахстана

20 сентября 2012, 00:00

В начале сентября компания SAP СНГ представила первую унифицированную версию SAP ERP для Казахстана, разработанную с учетом местных требований законодательства. Выход данной версии означает, что компания SAP видит в Казахстане большие перспективы для дальнейшего развития и инвестирует в страну всерьёз и надолго. Локализованная версия будет доступна клиентам SAP в Казахстане бесплатно.

На первом этапе казахской локализации разработано решение для управления финансами, включающее учет и отчетность по НДС, учет импортных операций из стран Таможенного Союза, расчет корпоративного подоходного налога и налогов на транспорт и имущество, а также отчетность по земельному налогу, налогу на транспорт и налогу на имущество. На следующем этапе локализации решение будет дополнено возможностями для ведения первичной учетной документации и бухгалтерской отчетности. В настоящее время также ведется работа по локализации решения SAP ERP HCM для управления персоналом.

Проект, выполненный за рекордные 6 месяцев, осуществлялся в сотрудничестве с крупным международным холдингом ENRC, занимающимся добычей и переработкой природных ресурсов, и влиятельной аудиторской и консалтинговой компанией Deloitte. Это позволило привлечь к участию в проекте лучших специалистов по бухгалтерскому и налоговому учету Казахстана и экспертов по системе SAP ERP. Данная локализация является третьей по счету в странах СНГ после России и Украины, и ее создание обусловлено перспективностью казахского рынка.

«Рост числа локальных партнеров и крупных проектов, выход на казахский рынок наших партнеров, зарекомендовавших себя в работе с нами в других странах СНГ, являются для нас важнейшими показателями перспективности рынка», - отмечает Павел Гонтарев, директор по странам SAP СНГ.

Источник