В середине апреля 2021 года SAP создала новую компанию в партнерстве с немецкой инвестиционной фирмой Dediq. Компания SAP Dediq займется развитием финансового программного обеспечения.

Финансовый директор SAP Лука Мучич (Luka Mucic) отметил, что расширение бизнеса потребует инвестиций в размере около $600 млн и приведет к созданию нового совместного предприятия под брендом SAP с независимой командой менеджеров, ориентированной на рынки коммерческого кредитования, розничного и транзакционного банкинга.

«Мы хотим создать более сильный портфель услуг, который охватывает специфические потребности финансовой индустрии, - отметил Мунич, - а также создать всеобъемлющий портфель финансовых решений, которые интегрированы с сильной основой и доступны на нашей платформе бизнес-технологий».    

SAP создала новую компанию для развития финансового ПО SAP Dediq, в неё вложено $600 млн

По словам Мучича, в рамках стратегии отраслевого облачного развития новый портфель финансовых услуг будет основан на облачных технологиях и предназначен для финансовых организаций. Все сотрудники SAP, которые имеют дело с финансовыми услугами, будут объединены в одну организацию, а все финансовые продукты - в одно сплоченное подразделение.

Что касается инвестиций, приоритетными областями являются коммерческое кредитование, где SAP уже имеет сильную базу, а также финансирование недвижимости. По словам SAP, продукты для рынков розничного и транзакционного банкинга будут зависеть от стандартизации процессов и обеспечения перехода на облачные технологии.

Совместное предприятие потребует одобрения антимонопольного законодательства. По юридическим причинам SAP не раскрывает имена управленческой команды или название совместного предприятия, но отмечает, что объединенная компания будет выступать под брендом SAP. Новая компания и SAP намерены тесно сотрудничать.

Источник