События

SAP Ukraine и Инком представили новое бизнес-решение для ведения налогового учета

07 ноября 2011, 20:55

В Бизнес-центре Инком состоялся бизнес-завтрак "Налоговый учет – 2011. Эффективные решения для бизнеса".

В программе бизнес-завтрака были рассмотрены темы, связанные с особенностями реализации проектов на платформе SAP, ведением налогового учета согласно требованиям III раздела Налогового кодекса Украины, подходами к ведению себестоимости изготовленной и реализованной продукции, учетом операций с неплательщиками налога. Также участники смогли ознакомиться с практическим опытом украинских компаний, использующих предложение компании Инком на базе решения SAP.

Участниками мероприятия стали более 60 человек, среди которых – владельцы крупных компаний, генеральные и финансовые директоры, руководители финансовых департаментов украинских компаний.

"Наша компания первой среди поставщиков бизнес-приложений начала работу над этим решением еще на этапе подготовки первого проекта Налогового кодекса, в тесном сотрудничестве с Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов Украины. Мы подошли к вопросу основательно и взвешенно, что позволило создать качественное базовое решение с возможностью гибкого реагирования на изменения в законодательстве", – рассказал Максим Матяш, региональный директор SAP в Украине.

"Отличительной особенностью решения является то, что в нем реализован автоматизированный налоговый учет на базе первичных бухгалтерских документов, но при этом автономный с точки зрения признания расходов, доходов, нормирования и корректировок, требуемых налоговым законодательством. Более того, большинство необходимых расчетов происходит автоматически при закрытии периода. При этом тесная интеграция с бухгалтерскими документами позволяет увидеть происхождение налоговых разниц и в дальнейшем формировать отчетность по налоговым разницам", – рассказала Елена Лопушенко, руководитель департамента разработки и развития продуктов SAP в Украине.

"Компания Инком построила качественное решение для клиентов на базе типового проектного решения, разработанного SAP Ukraine, сделав максимально удобным и простым процесс ведения налогового учета. Эксперты компании Инком, обладая знаниями в области налогового законодательства и большой экспертизой в сфере решений SAP, предлагают апробированные решения своим клиентам", – говорит Роман Фисун, директор департамента консалтинга компании Инком.

"В нашем решении особое внимание уделено вопросам сверки налогового учета с бухгалтерским. Его внедрение требует от клиента минимальных изменений в организации работы бухгалтерии, а также дает максимальную гибкость в ведении учета. Решения, предлагаемые компанией Инком, основаны на различных методологических подходах, которые дают возможность каждому клиенту выбрать именно ту методологию учета, которая наиболее соответствует его бизнесу", – отметил Юрий Москаленко, руководитель отдела внедрения решений для управлений финансами компании Инком.

Компания Инком – лидер ИТ-рынка Украины, решает задачи бизнеса с помощью информационных технологий. Высокая компетентность специалистов Инком в сфере ИТ в сочетании со знаниями в области организационного управления и отраслевой экспертизой позволяют компании создавать эффективные и оптимальные решения для своих клиентов. Инком – единственное ИТ-предприятие, имеющее 30 филиалов в крупнейших городах на всей территории страны и, как следствие, способное в кратчайшие сроки удовлетворить сервисные запросы своих заказчиков в любой точке Украины. Объем отгруженных товаров и предоставленных услуг Инком в 2010 году составил 1 201 878 тыс. грн. Свою историю компания ведет с 1990-го года. Подробнее на сайте: www.incom.ua

Источник