В середине ноября 2021 года SAP представила инструменты low-code/no-code для разработки бизнес-приложений. В немецкой корпорации утверждают, что новые решения помогут профессионалам и бизнес-пользователям без опыта разработки ускорить цифровую трансформацию в компаниях.

В рамках платформы SAP Business Technology Platform (SAP BTP) доступны расширения возможности в области low-code/no-code разработки. Они позволяют создавать новые приложения либо совсем без кода, либо с использованием визуального интерфейса, улучшая уже существующие системы и автоматизируя сложные задачи.

Используя фреймворк SAP AppGyver для no-code разработки, среду SAP Business Application Studio для модульной разработки, а также SAP Process Automation для предварительного просмотра решений, они смогут привлечь одаренных специалистов не только из ИТ, но и из других департаментов, говорится в пресс-релизе.

Логистическая компания DHL уже начала использовать SAP AppGyver для цифровизации процессов и оптимизации работы сотрудников по управлению автопарком.

«С помощью SAP AppGyver мы создали мобильное приложение на iOS и Android, оно помогает эффективнее контролировать отчеты о повреждениях и ущербе нашего парка прицепов по всей Европе, — прокомментировал Илари Аарикка (IlariAarikka), директор Trailer Pool&Fleet, DHL. — Приложение помогло нам повысить достоверность отчетности и при этом сделать проверки более удобными для сотрудников».    

Для профессиональных разработчиков SAP также предлагает бесплатную уровневую модель SAP BTP. Она включает SAP HANA Cloud и SAP Integration Suite, а также новый визуальный интерфейс Horizon для SAP Fiori.

Запуск платформы AppGyver состоялся через несколько месяцев после покупки одноименной компании. Сколько SAP заплатила за приобретение AppGyver, к ноябрю 2021 года не сообщается.