События

Сегодня АО «КазТрансОйл» провел «круглый стол» по HR-проектам компании, в рамках которого обсуждались пути реализации и повышения эффективности кадровой политики крупнейшей нефтетранспортной компании страны

25 ноября 2011, 01:27

В работе круглого стола приняли участие специалисты кадровых и юридических служб, организации труда и заработной платы всех структурных подразделений АО «КазТрансОйл». Приглашены представители HR – служб АО НК «КазМунайГаз», ЧУ «Корпоративный университет «Самрук-Казына».

С вступительным словом выступил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдин, который отметил, что одной из приоритетных задач компании, для успешного достижения поставленных стратегических целей, является развитие кадровой политики, и в частности человеческих ресурсов.

Участники «круглого стола» ознакомились с отчетом о результатах реализованного в 2011 году проекта по определению удовлетворенности персонала компании.

Были подведены итоги программы «Кадровый резерв»2010-2011 гг. Сформированный кадровый резерв из 50 сотрудника компании успешно стартовал в марте 2010г. Для резервистов были отработаны индивидуальные планы профессионального роста , организованы обучающие программы для развития личностных навыков. Каждому из них была предоставлена возможность пройти повышение квалификации на тренингах и семинарах, проведена многоступенчатая оценка динамики развития компетенции, которая продемонстрировала значительное повышение профессионального уровня и лидерских качеств работников. По результатам проведенной работы можно смело утверждать, что все резервисты подтвердили свой высокий потенциал.

Презентацию нового HR-проекта «Интегрированный кадровый менеджмент через внедрение отраслевого профессионального стандарта» представила директор департамента управления человеческими ресурсами АО НК «КазМунайГаз» Ержигитова Ш.Д.

В рамках «круглого стола» были рассмотрены вопросы по дальнейшему совершенствованию использования модуля «Администрирование и менеджмент персонала» программы SAP во всех структурных подразделениях компании.

Для повышения качества планирования кадровой работы, поднятия ее эффективности, сокращения трудовых и временных ресурсов в 2012 году в компании внедряется проект автоматизированного процесса управления «Развитие персонала». Участники «круглого стола» обсудили волнующие и проблемные вопросы, отметили успехи, сильные и слабые стороны предложенных проектов, внесли встречные предложения и пожелания.

Отметив, что подобные мероприятия способствовуют выработке единых подходов к реализации кадровой политики АО «КазТрансОйл», и как следствие, успешному решению задач, стоящих перед всей компанией.

Пресс-служба АО «КазТрансОйл»

Источник