События

Softline впервые в России реализует решения SAP по модели Managed Cloud as a Service

11 июля 2014, 17:52

Softline объявляет о начале предоставления на российском рынке решений SAP по cloud-модели MCaaS (Managed Cloud as a Service - управляемое «облако» как услуга). Новый сервис позволяет создавать для каждого заказчика индивидуальное частное «облако», в котором решение SAP будет обрабатывать только его данные, и где будут отражены особенности лишь его бизнес-процессов.

Первыми решениями, поставляемыми по такому принципу, станут средства бюджетирования и финансового планирования SAP BPC и аналитическое решение SAP BusinessObjects. Оба продукта включают лучшие практики ведения розничного бизнеса. Теперь заказчики Softline могут вместо покупки серверного оборудования, приобретения программного обеспечения и его обслуживания получить бизнес-приложения вендора как сервис с ежемесячной платой.

Сотрудничество с вендором по этому направлению стало возможным благодаря наличию у Softline обширной экспертизы и значительного опыта внедрения решений SAP, а также финансовых и технических возможностей. Кроме того, являясь партнером SAP более 10 лет и обладая статусом SAP Gold Partner, Softline при реализации проектов гарантирует заказчикам высокое качество, точные сроки и фиксированный бюджет.

Облачный подход избавляет клиента от необходимости первоначальных инвестиций. Кроме того, перенос SAP в «облака» полностью снимает такие вопросы, как ремонт и замена оборудования, кондиционирование, электропитание, охрана. Использование cloud-сервисов также позволяет IТ-персоналу сосредоточиться на специфичных задачах бизнеса и не тратить время на администрирование базовой IТ-инфраструктуры. И, наконец, заказчик теперь может использовать столько ресурсов, сколько ему требуется, и учитывать фактор сезонности бизнеса, наращивая IТ-мощности в пиковые месяцы либо снижая их во время сезонного спада.

«Размещение IТ-инфраструктуры и решений SAP в специализированных дата-центрах позволяет за счeт гибкости и эффекта масштаба получить значительную экономию, высокий уровень надёжности и безопасности, а также сконцентрироваться на процессах, действительно требующих внимания бизнеса», – отметил Евгений Средняков, директор департамента продаж решений SAP компании Softline.

Данное предложение может быть реализовано с применением как обычных СУБД, так и SAP HANA – smart-технологии доступа к данным, способной расширить возможности и эффективность используемых решений.

В настоящее время Softline уже предоставляет решение SAP по схеме MCaaS для одной из крупных торговых компаний, кроме того, возможность перехода к новой облачной модели использования SAP рассматривают еще несколько ритейлеров. Следует отметить, что схема MCaaS может быть применена и для других решений SAP.

Источник