События

Связной | Евросеть запустит систему бюджетирования на SAP

31 мая 2019, 11:10

Объединенная компания Связной | Евросеть и SAP объявили о старте внедрения решения для бюджетирования и консолидации финансовой отчетности на базе SAP Business Planning and Consolidation for BW/4HANA (BPC). Новая система позволит компании делать глубокий финансовый анализ на всех бизнес-уровнях и ускорить формирование и закрытие отчетности. Партнером по внедрению выступила компания Novardis.

Предпосылкой цифрового проекта стало объединение компаний Евросеть и Связной, в рамках которого возникла необходимость в масштабируемой системе для процессов бюджетирования и подготовки МСФО-отчетности.

Ключевой целью внедрения стала автоматизация процессов планирования на базе единой взаимосвязанной системы для сбора плановых данных, осуществления бюджетного контроля и подготовки отчетности по МСФО. Планируется, что решение SAP BPC будет интегрировано с системами-поставщиками данных, а также с SAP ERP, которая при объединении компаний Евросеть и Связной была внедрена в качестве базовой IT-платформы. В целом за счет сокращения количества систем компания планирует достичь трехкратной экономии на технической поддержке.

«Мы давно искали цифровой инструмент для финансового планирования, который бы удовлетворял потребности растущего бизнеса. Это второй подобный проект SAP BPC в федеральном ритейле. В ходе внедрения наши сотрудники прошли обучение в Учебном центре SAP, что поможет повысить эффективность работы и дальнейшее развитие решения», — комментирует вице-президент по информационным технологиям объединенной компании Связной | Евросеть Роман Лукьяненко.

«SAP BPC — один из лучших цифровых продуктов для планирования и бюджетирования, ценность которого уже отметили крупнейшие мировые ритейлеры. IT-решение помогает компаниям повышать операционную и инвестиционную эффективность, точность прогноза и финансового планирования. Платформа SAP HANA, на которой будет построена новая система, благодаря встроенным «in-memory» технологиям, позволит объединенной компании Связной | Евросеть существенно ускорить бизнес-процессы, собирать, анализировать и использовать данные в режиме реального времени», — отметил Андрей Горяйнов, заместитель генерального директора SAP CIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке