События

Sybase – лидер «магического квадранта в области создания СУБД для хранилищ данных»

16 марта 2012, 16:23

Компания SAP AG объявляет о том, что, проведя оценку программного обеспечения Sybase IQ*, исследовательская компания Gartner Inc. поместила Sybase в число лидеров «Магического квадранта в области создания систем управления базами данных (СУБД) для хранилищ данных».

Sybase IQ — ведущая в мире СУБД для хранилищ корпоративных данных, реализованная на архитектуре поколоночного хранения данных. Этот продукт применяют свыше 2100 клиентов, он используется в более чем 4000 проектах по всему миру. Sybase IQ ускоряет получение и повышает точность результатов для важнейших областей бизнес-аналитики, хранения данных, аналитического прогнозирования и решений по созданию отчетов. При этом используются стандартные для отрасли устройства и операционные системы, установленные на предприятиях в разных странах мира. Сочетание технологии бизнес-аналитики SAP и СУБД Sybase IQ обеспечивает целостную платформу для хранения и управления данными, которая полностью удовлетворяет потребности клиентов.

Согласно отчету Gartner, в квадранте лидеров «находятся разработчики, чьи продукты обеспечивают максимальную поддержку в управлении хранилищами данных самых разных размеров, которыми одновременно пользуется множество людей и где необходимо управлять смешанными типами данных. Такие разработчики удерживают передовые позиции благодаря наиболее полному удовлетворению ожиданий клиентов, надежной поддержке, а также обширному опыту работы на рынке СУБД для хранилищ данных. С ведущими компаниями связан наименьший риск при внедрении хранилищ данных применительно к таким, например, аспектам, как обработка смешанных типов данных, размер базы данных и возрастание сложности. Кроме того, современный развитой рынок требует, чтобы лидирующие компании сохраняли четкое видение основных тенденций прошлого года, а именно высокое качество обслуживания конечных пользователей при управлении гетерогенными данными и большими массивами информации».

«Компания Sybase продолжает удерживать позицию сильного лидера, обслуживая наиболее успешных клиентов на рынке хранилищ данных,— сказал Дэн Лал (Dan Lahl), старший управляющий департамента маркетинга продукта в Sybase (компания в составе SAP).— В 2011 г. Sybase IQ стал революционным продуктом в области аналитики Big Data, а с включением в СУБД возможностей MapReduce и средств подключения к Hadoop в Sybase IQ 15.4 стало возможным проведение анализа всех корпоративных данных на единой платформе СУБД. Мы надеемся, что наше ведущее положение, подтвержденное в данном отчете, позволит и в будущем воспринимать Sybase как главную опору при создании хранилищ данных на передовых предприятиях. Дальнейшее развитие продуктов Sybase и SAP в области хранения данных приведет к созданию решений следующего поколения, которые смогут удовлетворить растущие потребности в применении полного спектра аналитических методов, начиная от обработки в режиме реального времени до обработки данных Big Data».

Для более полного ознакомления с аналитическими методами Sybase, в том числе сведениями о положении Sybase в «Магическом квадранте» Gartner в 2012 г., посетите блог Sybase analytics. Для получения дополнительной информации перейдите в SAP Newsroom. Следите за новостями компании SAP в Твиттере по адресу @sapnews.

Источник