События

T-Systems повышает эффективность управления ОАО МТЗ ТРАНСМАШ с помощью SAP ERP

14 октября 2011, 22:52

ОАО МТЗ ТРАНСМАШ, ведущий производитель высокоэффективных тормозных систем для железнодорожного транспорта и метрополитена, и T-Systems CIS, один из лидеров в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, объявляют о завершении этапа интегрального тестирования в рамках масштабного проекта по автоматизации предприятия на основании ERP-сиcтемы SAP.

Система объединяет планирование производства c бизнес-процессами логистических и финансово-аналитических подразделений, а также будет синхронизирована с конструкторской PLM-системой.

Цель проекта заключается в создании единой корпоративной системы управления, объединяющей все подразделения ОАО МТЗ ТРАНСМАШ для более эффективного планирования, контроля, анализа и управления бизнесом компании. Для достижения поставленных задач была выбрана компания T-Systems CIS, обладающая глубокими знаниями бизнес-процессов в машиностроительной отрасли и серьезным опытом в реализации подобных проектов.

Особенностью проекта является то, что на предприятии ОАО МТЗ ТРАНСМАШ одновременно существуют серийный и позаказный типы производства. В связи с этим, внедряются  функциональности SAP для планирования и управления серийным производством – для массового производства изделий широкой номенклатуры, и позаказным (единичным) производством – для целей НИОКР и выпуска уникального специнструмента и технологического оснащения.

В рамках первой фазы, которая продлится до начала 2012 года, перед специалистами компании T-Systems CIS стоит задача автоматизировать бизнес-процессы в следующих областях: финансовая бухгалтерия, учет основных средств, управленческий учет (контроллинг), снабжение, сбыт, управление и планирование производства, а также разработать интерфейсы с заводскими системами для создания основных данных производства: основных записей материалов (готовой продукции, деталей, собственных и закупаемых полуфабрикатов и сырья, спецификации для материалов собственного производства, детальные технологические карты и варианты изготовления) и уже внедренным на предприятии модулем управления персоналом (SAP HRM).

Запуск проекта в промышленную эксплуатацию намечен на 1 января 2012 года. К 1 октября 2011 года завершен этап «Интегральное тестирование», в ходе тестирования на ряде реальных примеров проверены настройки системы на соответствие разработанным специалистами T-Systems CIS концептуальным решениям и всеми бизнес-процессам предприятия. С марта 2012 года в рамках второй фазы проекта экспертам T-Systems CIS предстоит разработать и внедрить решения для задач балансировки мощностей, налогового учета, управления качеством, управления автотранспортом, а также создать интерфейс с внедряемой у Заказчика PLM системой.

«Уверен, что опыт и глубокие экспертные знания отрасли машиностроения позволят нам осуществить реализацию масштабных планов МТЗ ТРАНСМАШ и, таким образом, помочь компании выйти на новый уровень развития» - заявил Алексей Тоскин, вице-президент по системной интеграции T-Systems CIS.

«Приступая к осуществлению столь глобального для нашего предприятия проекта по автоматизации МТЗ ТРАНСМАШ на основании ERP-сиcтемы SAP мы осознавали все трудности, которые могут возникнуть при внедрении столь масштабного проекта. Поэтому для решения поставленных задач мы обратились к услугам компании T-Systems CIS, которая является  лидером  в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. И надо отметить, что многообещающий результат завершения  фазы проекта, «Интегральное тестирование» вселяет в нас уверенность в успешной реализации всего проекта в намеченные сроки» - заявил Игорь Евгеньевич Радин заместитель генерального директора по экономике ОАО МТЗ ТРАНСМАШ.

Источник