События

T-Systems строит один из крупнейших дата-центров в Европе

27 ноября 2012, 20:10

Компания T-Systems, дочернее предприятие Deutsche Telekom, в связи с быстро растущим спросом на облачные сервисы строит один из крупнейших центров обработки данных в Европе и самый большой в Германии дата-центр, общая площадь которого составит 150 тыс. квадратных метров – то есть примерно 30 футбольных полей.

Вместе с уже существующим дата-центром в Магдебурге (Восточная Германия) новое здание образует комплекс, способный обеспечить высочайший уровень безопасности данных и операций. Каждый из центров-близнецов в состоянии взять на себя нагрузку другого в случае аварии, что гарантирует бесперебойную работу комплекса. Запуск нового центра обработки данных, запланированный на 2014 год, свидетельствует о серьезном отношении группы компаний Deutsche Telekom к быстрорастущему глобальному спросу на облачные сервисы.

Сейчас T-Systems управляет 22 дата-центрами, специализирующихся на предоставлении облачных сервисов клиентам. T-Systems также готова предложить российским клиентам инфраструктуру материнской компании, а это уже более 90 дата-центров по всему миру.

Александр Власов, руководитель подразделения телекоммуникаций и ICTO T-Systems-CIS,глава московского офиса Deutsche Telekom, говорит: «Облачные услуги доступнее, чем многие думают. Клиенты из России могут выбрать множества вариантов аренды облака, например, использовать модель pay-per-use (в том числе динамические сервисы для SAP-решений), получив неограниченный доступ к сервису, но оплачивая лишь фактическое использование. Отпадает необходимость платить по умолчанию за программное обеспечение. А при расширении компании больше нет нужды в создании новой ИТ-инфраструктуры, привлечении нового ИТ-персонала и переобучении сотрудников или лицензировании нового программного обеспечения».

По прогнозам IDC (IDC Russia Cloud Services Market 2012–2016 Forecast and 2011 Competitive Analysis), рынок облачных услуг в России вырос на 400% в 2011 году, темпы роста до 2016 года составят 50% ежегодно. Однако одним из самых острых вопросов облачных технологий остается вопрос защиты данных в «облаках». Российские заказчики наравне с компаниям по всему миру имеют возможность получать облачные услуги самой высокой надежности, так как компания T-Systems проводит регулярные внутренние аудиты и сертифицирует дата-центры по различным стандартам, таким как ISO 9001, ISO 270001, SAS70 и др.

После открытия дата-центра компания T-Systems намерена вложить десятки миллионов евро в последующую модернизацию проекта.

«Компании, сделавшие ставку на облачные технологии, рассчитывают на высокий уровень доступности и безопасности данных. Наши центры-близнецы и исключающая любые ошибки стратегия обеспечивают высокий уровень операционной безопасности, – поясняет Ферри Абольхасан (Ferri Abolhassan), директор по производству компании T-Systems. Он добавляет: «Новый дата-центр станет частью нашей международной системы. В распоряжении клиентов находятся самые передовые информационные и облачные технологии, и все это при высочайшем уровне доступности и безопасности».

Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS, уточняет: «Безопасность данных и надежность облачных услуг обеспечивается систематически обновляемой технологией безопасности и эксплуатационными процедурами T-Systems. Мы располагаем глобальной сетью центров обработки данных, расположенных на территории разных континентов и стран, что позволяет реализовывать самые смелые проекты для российских заказчиков».

Источник