События

T-Systems заняла первое место в рейтинге поставщиков Big Data

23 сентября 2014, 23:48

Аналитики исследовательского агентства Experton составили рейтинг поставщиков услуги Big Data в Германии. Они проанализировали  деятельность и экспертизу сто двадцати одной IT компании по различным показателям.

Компания T-Systems заняла лидирующую позицию в категории Big Data Operations. Big Data Operations включает оценку общей деятельность компании в качестве хостинг провайдера и анализ технической и процессуальной базы, на которой поставщик Big Data ведет свою работу. T-Systems также оказалась в тройке лучших в категориях Big Data Security Analytics и Big Data Consulting & Solutions. Рейтинг в направлении Big Data Consulting & Solutions составляется на основе информации о консалтинговой деятельности поставщиков и по анализу дополнительных инструментов, например, как возможности сценария тестирования. Big Data Security Analytics оценивает уровень информационной безопасности, который предлагается клиентам для анализа высокосекретных корпоративных данных.

«T-Systems одна из компаний, которая удовлетворила системе показателей и решила задачи, установленные в категориях в качестве целевых стандартов в прошлом году, главным образом, в сегменте Big Data Operations. Компания заработала баллы за четкую стратегию бизнеса и понятное портфолио. Благодаря фокусу на партнерстве с ведущими поставщиками оборудования и программного обеспечения, эффективной облачной инфраструктуре и созданию  профильной команды по big data, компания T-Systems заняла лидирующую позицию в рейтинге», - говорит Holm Landrock, старший консультант в Experton Group AG.

Продвижение со средней позиции в прошлом году  до высшей в рейтинге Experton в этом служит еще одним показателем успеха, связанного с реорганизацией в T-Systems. В продолжение запланированных преобразований крупного немецкого поставщика ICT услуг, ландшафт центра обработки данных претерпел изменения и в данный момент объединяет небольшое количество больших стратегически распределенных вычислительных центров. С запуском нового мощного дата-центра в городе Бьер, T-Systems вновь активизировала свою облачную стратегию в Германии. Компания рассчитывает на текущих партнеров, чтобы развить свою собственную инфраструктуру и решения в направлении big data. Сотрудничество основано на высших принципах с технологическими партнерами такими, как Dell, и партнерами по разработке системных решений, среди которых SAP, SAS, Cloudera, MicroStrategy и Empolis. Основная задача реорганизации T-Systems – усилить модели ведения бизнеса на быстрорастущих рынках, таких как big data, облачные вычисления и информационная безопасность, чтобы  обеспечить устойчивую позицию компании на высококонкурентном IT рынке.

Источник