События

«Техносерв Консалтинг» завершил первый этап внедрения в компании «РусГидро» SAP ERP

26 февраля 2014, 23:13

Компания «Техносерв Консалтинг» завершила первый этап внедрения в ОАО «РусГидро» единойавтоматизированной информационной системы финансово-экономического управления на базе SAP ERP.

Единая автоматизированная информационная система на базе SAP ERP (далее – Система) будет поддерживать деятельность подразделений финансово-экономического управления «РусГидро». Всего в Системе смогут работать до 1,5 тыс. пользователей – сотрудники исполнительного аппарата и 19 филиалов ОАО «РусГидро». В рамках проекта будут автоматизированы процессы финансово-экономического планирования и контроля, управления закупками, учета и подготовки отчетности в соответствии с РСБУ, отчетности по налогам, сборам и страховым взносам в бюджетные фонды, учета по стандартам МСФО. Напомним, что контракт на внедрение системы был подписан компанией «РусГидро» и «Техносервом» в декабре 2013 года. Основным исполнителем проекта в части внедрения SAP ERP выступает компания «Техносерв Консалтинг», входящая в Группу компаний «Техносерв» и специализирующаяся на внедрении бизнес-приложений и ИТ-консалтинге.

В рамках первого этапа работ консультантами Группы «Техносерв» был проведен ряд интервью с ключевыми пользователями внедряемой Системы в ОАО «РусГидро», по результатам которых был определен спектр требований к учетным данным будущей Системы и уточнен перечень функциональных задач. Кроме того, был проведен анализ интегрируемых информационных систем, входящих в контур проекта. Также в подразделениях финансово-экономического управления «РусГидро» были проанализированы релевантные бизнес-процессы, организационно-распорядительная документация, регламенты работы, текущее состояние нормативно-справочной информации.

По результатам проведенной аналитики силами совместной рабочей группы со специалистами финансово-экономического блока ОАО «РусГидро» был сформирован реестр существующих бизнес-процессов до 3-го уровня включительно и выработано видение будущей интегрированной Системы. Финальной стадией этапа стала разработка концепции автоматизации процессов финансово-экономического управления, в том числе формирование контрольных показателей эффективности внедрения Системы. 

«Проделанная работа позволила рабочей группе проекта полностью погрузиться в особенности бизнес-процессов компании «РусГидро», выявить их текущие состояние в разрезе деятельности финансово-экономического управления и наметить пути их совершенствования. Правильное выполнение этого этапа является залогом дальнейшего успешного внедрения Системы, прочным фундаментом, на котором будет строиться дальнейшее развитие Системы», — отметил председатель консультативного совета Группы компаний «Техносерв» Сергей Корнеев

Кирилл Булгаков, генеральный директор «Техносерв Консалтинг», подчеркнул: «Внедрение единой автоматизированной системы на основе SAP призвано распространить в «РусГидро» лучшие практики управления предприятием. Со стороны руководства заказчика мы видим большую заинтересованность в проекте и получаем поддержку на всех уровнях. Этот факт в сумме с успешным стартом дает уверенность в достижении целей внедрения, которые стоят перед командой наших консультантов».

Источник