События

Tele2 переходит на новый уровень управления бизнес-процессами с помощью решений SAP

17 октября 2014, 00:38

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляют об успешном старте проекта по внедрению SAP. Его цель – создать основу для дальнейшей централизации бизнес-процессов оператора.

Закрытие второго этапа сделки по объединению мобильных активов Tele2 и «Ростелекома» открыло перед Tele2 возможности для перехода на новую прозрачную и оперативную систему для централизации и управления бизнес-процессами, способную поддержать развитие бизнеса в долгосрочной перспективе. Стратегический вектор развития Tele2 предполагает значительное расширение зоны деятельности оператора и повышение эффективности управления присоединенных активов. Для осуществления комплексной интеграции Tele2 будет использовать единую систему управления ресурсами - SAP ERP.

В ходе проекта будет внедрена вся функциональность SAP ERP в полном объеме, управление недвижимостью, управление стоимостью и рисками, управление портфелем проектов и т.п. В качестве источника данных будет использоваться инновационная платформа SAP HANA, позволяющая хранить все данные в оперативной памяти и обеспечить работу системы в режиме «реального времени».

«В своем выборе компания Tele2 Россия руководствовалась критически важными бизнес-критериями: сроки окупаемости, полнота функциональности, мнение клиентов, уже внедривших SAP ERP, результаты конкурентного анализа. Мы рады, что наше решение признано наиболее соответствующим требованиям заказчика по всем показателям – от технических характеристик до высоких оценок клиентов, которые уже успешно его используют, и станет основой для выхода компании на новый уровень лидерства на высококонкурентном рынке телекоммуникаций», - сказал Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ.

Кроме того, Tele2 стала первым заказчиком Quality Assurance 2.0, новой услуги SAP СНГ. С помощью данного сервиса становится возможным добиваться наивысшего качества и получать экспертную помощь на протяжении всего жизненного цикла проекта - от сбора требований к будущему решению до выхода в продуктивную эксплуатацию. Следуя рекомендациям экспертов SAP, заказчик сможет на каждом этапе выявлять и минимизировать риски внедрения, добиваться максимальной отдачи от инвестиций в решения SAP и роста эффективности своего бизнеса.

«В условиях объединения бизнесов в рамках совместного предприятия необходим инструмент, способный обеспечить поддержку ключевых процессов компании. Переводя все процессы на единую платформу SAP ERP, мы создаем прозрачную, централизованную систему управления бизнесом, с необходимым потенциалом масштабирования и поддержки дальнейшего развития компании», - подчеркнула Людмила Смирнова, финансовый и административный директор Tele2.

Источник